• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • «РЕЗИНОВЫЕ» КВАРТИРЫ ¬- ВНЕ ЗАКОНА

      2014.02.130535 Регистрация предприятия по фиктивному адресу может стать поводом для возбуждения уголовного дела.

      Администрация города Нижневартовска и федеральные службы решили объединить усилия по наведению порядка в сфере миграционного процесса. С начала 2014 года в России ужесточена ответственность за создание «резиновых» квартир. Введены штрафы до 500 тысяч рублей, а злостные нарушители могут лишиться свободы на срок до трех лет.

      Нововведения, которые должны стать барьером для нелегальной миграции, как граждан РФ, так и для иностранных граждан, накануне обсуждали на рабочем совещании под руководством главы администрации города Аллы Бадиной. В нем приняли участие представители прокуратуры, УМВД, федеральной миграционной службы, налоговой инспекции, центра занятости населения, а также управления социальной защиты населения.

      Сотрудники отдела Управления Федеральной миграционной службы по ХМАО ­ Югре в г. Нижневартовске уже составляют перечень индивидуальных домов и квартир, где зарегистрированы десятки, а то и сотни жильцов.

      Рамиля Паздерина, руководитель отдела УФМС РФ по ХМАО ­ Югре в г. Ниж­невартовске: «Если будет доказана фиктивность регистрации, мы вправе в одностороннем порядке снимать с регистрационного учета как граждан РФ, так и иностранных граждан, которые не проживают по указанному в документах адресу. В отношении хозяев будем направлять материалы в УМВД для возбуждения уголовных дел».

      5 уголовных дел за создание «резиновых» квартир уже направлено в суд. По трем ­ вынесены решения. По словам начальника УМВД РФ по г. Нижневартовску Владимира Авдеева, это первый подобный опыт в Югре.

      Владимир Авдеев, начальник УМВД РФ по г. Нижневартовску: «В 2013 году на территории Нижневартовска было совершено 176 преступлений иностранными гражданами (в 2012 г. – 237). В основном, из Узбекистана и Таджикистана. Нужно активнее привлекать к наведению порядка в сфере миграции работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу, а также руководителей национальных общественных организаций. Мы готовы совместно с УФМС проводить проверки адресов «резиновых» квартир. Я лично буду курировать это направление».

      Управление Федеральной налоговой службы готово подключиться к совместной работе для начисления налогов с хозяев «резиновых» квартир. Центр занятости населения намерен передавать в миграционную службу информацию об иностранцах, обращающихся за помощью в трудоустройстве.

      Тема въезда иностранной рабочей силы в г. Нижневартовск – отдельный вопрос, который находится на особом контроле местных властей. Заявки от работодателей рассматриваются межведомственной комиссией по регулированию миграционными процессами и затем направляются в Департамент труда и занятости населения ХМАО ­ Югры. С каждым годом квоту удается снижать.

      Заместитель главы администрации города по экономике, председатель межведомственной комиссии по регулированию миграционными процессами в городе Елена Рябых: «Если на 2012 год заявка от работодателей была на 23 тысячи квот, городская комиссия рекомендовала снизить ее до 13 тысяч, Минтруда РФ утвердило для нашего города 16 тысяч. В итоге квота работодателями была использована всего на 60%. На 2013 год заявка была примерно на 30 тысяч, удалось добиться снижения почти до 16 тысяч и Минтруд РФ эту цифру утвердило нашим работодателям. Практически вся квота ими была использована. Надеемся, что в этом году взвешенный подход и совместная работа с центром занятости населения и работодателями приведут к такому же результату».

      Заявочная компания по квотированию привлечения иностранных работников начнется в ближайшее время.

      Большая работа предстоит Департаменту ЖКХ и управляющим компаниям. Необходимо разъяснить населению, что информировать ЖЭУ при появлении «резиновых» квартир – в их интересах. В противном случае платить за использование коммунальных ресурсов – воды, света ­ временными жильцами придется всему дому.

      Алла Бадина, глава администрации г. Нижневартовска: «Нижневартовск – город экономически привлекательный для иногородних граждан. Но все миграционные процессы должны проходить в рамках закона. Недопустимо, когда в квартирах фиктивно зарегистрированы сотни человек. Всем службам необходимо объединить усилия, чтобы не допустить неконтролируемого притока мигрантов и сохранить таким образом спокойную обстановку в городе».

      Для справки:

      Закон № 376­ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в силу 03.01.2014г.

      Пресс-служба администрации г. Нижневартовска

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список