• USD ЦБ 61.94 / EUR ЦБ 73.18
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • УБОРКА СНЕГА – КРУГЛОСУТОЧНО?

      2014.02.270485Практически каждый год уборка снега с городских и внутриквартальных дорог и дворовых территорий становится темой для обсуждений. Сегодня мы решили ответить на фотовопросы читателей.

      Ежедневно на улицы города выезжает порядка 200 единиц снегоуборочной техники. Работы по очистке дорог от снега, сообщает пресс-служба администрации г. Нижневартовска, ведутся в круглосуточном режиме. Только за одни сутки с городских дорог и из микрорайонов вывозится порядка 9 тыс. куб. м снега. С начала месяца по 26 февраля на специальный полигон вывезли более 223 тысяч куб. м снега. Тем не менее, на территории города остаются снежные навалы, которые, как и в прошлом году, мешают водителям, провоцируя ДТП.

      - Кто обязан убрать снежные горы?

      Уборка дорог и дворов проводится, как положено, в соответствии с Регламентом, разработанным по специальным ГОСТам, согласно которым, возникновение потенциальных помех общественному транспорту, автомобилям экстренных служб и проходу пешеходов должно быть сведено к минимуму. Сугробы выше 80 см должны быть вывезены на утилизацию. Именно поэтому коммунальным службам, занимающимся очисткой дворов от снега, запрещается «оставлять снежные массы на городских улицах, площадях, переулках и транспортировать загрязненный снег на цветники, газоны, клумбы и иные насаждения». Кстати, несоблюдение этих положений является «основанием для возбуждения административных дел и привлечения к ответственности должностных лиц. При выявлении подобных нарушений штрафным санкциям могут быть подвержены и юридические лица-­подрядчики вне зависимости от формы собственности».

      Снег должен складироваться не хаотично, а только в местах, указанных в распоряжении главы администрации города. Места складирования снега в микрорайонах, как правило, определяют Управляющие компании, но частенько это происходит в нарушение всех ГОСТов и требований. И, как нам сообщили в ГИБДД, несмотря на то, что конкретные сроки вывоза официальными документами не прописаны, утилизироваться снежные навалы должны не позднее двух недель со дня образования. Кстати, к несанкционированным могут быть отнесены все снежные навалы, которые мешают проезду и могут явиться причиной аварий.

      А о том, что все эти «айсберги» не должны способствовать созданию аварийных ситуаций, мешать движению транспорта или затруднять обзор водителям, в доступной форме прописано в нормативах по эксплуатационному состоянию автомагистралей.

      Кто ответит за дворовой проезд?

      С наступлением зимнего сезона, согласно Правилам содержания улично-­дорожной сети г. Ниж­невартовска, внутриквартальные и внутри дворовые проезды приравниваются к категории «улицы иные». Это значит, что требования к их эксплуатационному содержанию фактически такие же, как к автомагистралям.

      Спор на тему «Чья территория и кто должен приводить ее в порядок?» относительно некоторых внутриквартальных проездов длится долгое время. А самое интересное, что именно тот, кто отвечает за порядок, громче и активнее всех открещивается от ответственности.

      Однако, при желании можно легко найти организацию отвечающую по закону за состояние внутриквартальных и внутридворовых проездов. Во всяком случае, нам это сделать удалось.

      Свои предложения и замечания по вопросам уборки снега жители г. Нижневартовска могут сообщать по телефонам:

      • 63­13­56 ­ МУП «САТУ»;
      • 24­69­50 ­ ОАО «УК­1»;
      • 24­75­54 ­ ОАО «УК­2»;
      • 27­25­71 ­ МУП «ПРЭТ­3»;
      • 62­36­96 ­ оперативно­информационный отдел Департамента ЖКХ администрации города.
    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список