• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ИМЕЮ ПРАВО

      2014.03.130492Депутат Думы Югры Олег Дейнека провел очередную встречу с избирателями, на которой к региональному законодателю обратились жители г. Мегиона, проживающие по адресу: ул. Пионерская, 4.

      На собрании поднимались вопросы, касающиеся услуг ЖКХ, а именно: возможности квартиросъемщиков в управлении многоквартирным домом и самый наболевший вопрос ­ о ремонте в многоквартирных домах.

      Большое недовольство жильцов данного дома вызвали завышенные показатели потребления воды и отопления со стороны обслуживающей организации, при этом, по единодушному заявлению жильцов дома № 4 по ул. Пионерской, в постоянном режиме наблюдается плохое давление в системе водоснабжения, хотя и установлены узлы учета водоснабжения.

      Жители г. Мегиона подняли вопрос плохого состояния промежуточных отстойников на территории и нерешаемый вопрос ремонта в связи с признанием их дома непригодным для проживания.

      Разбираясь в конкретной ситуации, парламентарий Югры Олег Дейнека, сообщил гражданам, что это не единичный случай в городе и в целом в регионе: «Только в прошлом году мной рассмотрено порядка 100 письменных обращений. Самое большое количество обращений поступило по вопросам, связанным с жилищной проблемой в Югре. Много обращений поступило по недовольству граждан по качеству и стоимости предоставляемых услуг ЖКХ, вот точно так же как и ваше обращение. Люди недовольны подведением коммуникаций к их домам, очисткой территорий от мусора. Будем честны, сегодня в Югре не лучшим образом обстоит дело в сфере ЖКХ, физический износ коммунальной инфраструктуры в среднем по округу составляет более 50%, поэтому надежность систем жизнеобеспечения находится на низком уровне. Не происходит сокращение удельного веса ветхого и аварийного жилья в общем объеме жилищного фонда автономного округа. На сегодняшний день его доля составляет порядка 7%, тогда как согласно плановым показателям целевых программ, он должен быть около 5%. Будем надеяться, что новый механизм проведения капитального ремонта жилых домов, установленный федеральным центром, через создание фондов капитального ремонта будет более эффективно решать эту проблему. Учитывая, что финансирование
      госпрограммы по ЖКХ на 2014 ­ 2020 годы составит порядка 15% от объема финансирования всех окружных государственных программ, стабилизация ситуации вряд ли произойдет. Решение проблемы депутатам Югры представляется в привлечении инвесторов в сферу ЖКХ, когда автономный округ должен компенсировать половину каждого вложенного рубля».

      Вячеслав Аносов

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список