• USD ЦБ 61.94 / EUR ЦБ 73.18
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ИНВЕСТПРОЕКТЫ

      2014.03.200548Югра решила увеличить на четверть объем инвестиций в строительство социально значимых объектов.

      Комиссия по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей рассмотрела итоги реализации Адресной инвестиционной программы автономного округа. Общий объем капитальных вложений по программе на 2014 год запланирован в объеме 17 миллиардов 300 миллионов рублей, что на четверть выше размера финансовых ресурсов, инвестированных по программе в 2013 году.

      В целом программой предусмотрено строительство 159 социально значимых объектов.

      Внимание руководителей муниципальных образований и координаторов программ глава региона акцентировала на том, что если работа по подготовке соответствующих документов не будет завершена до 1 апреля, окружные власти будут вынуждены перераспределить средства. Сроки подготовки документации и связанные с этим поручения были зафиксированы в итоговом протоколе Комиссии.

      Кроме того, члены комиссии обсудили процесс реализации государственных программ автономного округа, выполнение планов-графиков по вводу в эксплуатацию жилья и реализацию инвестиционного проекта по строительству третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС.

      В ходе обсуждения итогов реализации государственных программ за первые два месяца текущего года была отмечена положительная динамика. По состоянию на 1 марта программы исполнены на 8,7% от плановых годовых значений. За аналогичный период прошлого года эта цифра составляла - 7,9%. По 20 государственным программам планы, установленные сетевыми графиками, выполнены, в большинстве случаев - с опережением. Однако исполнение программ «Развитие физической культуры и спорта», «Развитие транспортной системы», «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и «Управление государственным имуществом» отстает от намеченных показателей. Причины тому разные. В ряде случаев задержка вызвана объективными факторами и связана с тем, например, что строительные работы откладывались из-за морозов и холодов. Где-то причина в нерасторопности подрядчиков. Глава региона поручила произвести синхронизацию графиков выполнения работ и взять на особый контроль ситуацию по каждому из программных мероприятий.

      Комиссия проанализировала и темпы ввода жилья в автономном округе. По предварительным данным Росстата, за первые два месяца было введено почти 44 тысячи квадратных метров. Из них менее половины, 20 тысяч кв. м, составляет индивидуальное жилищное строительство, что чуть выше статистических данных 2013 года за аналогичный период.

      Завершение строительства третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС – еще один вопрос, который рассмотрели члены комиссии, отметив, что компания, которая занимается реализацией проекта, в своем отчете рапортует о том, что строительно-монтажные работы, за исключением благоустройства и озеленения, выполнены в полном объеме. «Это крупный объект, который должен строиться с использованием самой современной техники и высококачественных материалов. Вместе с тем, в соответствии с планом инвестиционного проекта, ввод в эксплуатацию энергоблока, по оценкам профильного департамента, должен был состояться еще в сентябре 2013 года. Прошу назвать причины переноса сроков ввода в эксплуатацию третьего энергоблока Нижневартовской ГРЭС», - обратилась к руководству Нижневартовского района Наталья Комарова.

      Глава Нижневартовского района Александр Пащенко доложил губернатору, что компания в одностороннем порядке воспользовалась своим законным правом и приняла решение о переносе сроков завершения строительства. Предположительно с 1 апреля электроэнергия, выработанная на третьем энергоблоке Нижневартовской ГРЭС, будет поставляться на рынок. Как сообщает пресс-служба губернатора, Пащенко заверил главу региона в том, что все недочеты, выявленные в процессе возведения объекта, устранены.

      В целях профилактики подобных инцидентов, процесс возведения всех крупных объектов будет взят округом на особый контроль.

       

      От первого лица

      Наталья Комарова, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

      - Это инвестиции в развитие, ради интенсивности которого мы согласились на заимствования и бюджетный дефицит. Ввиду чего каждый рубль, направляемый на возведение объектов, должен расходоваться эффективно и под контролем общественности. На 1 марта объем нераспределенных субсидий по Адресной инвестиционной программе превышает 4 миллиарда рублей. Причина – отсутствие заключения о достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и заключения о проверке инвестиционного проекта на предмет эффективности использования средств бюджета. В группе муниципалитетов, на строительство объектов в которых приходится максимальный объем нераспределенных субсидий, – Сургут, Нижневартовск, Советский и Нефтеюганский районы.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список