• USD ЦБ 63.84 / EUR ЦБ 70.7
  • Избранное
  • (2019)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Что нам гарантирует система гарантирования пенсионных накоплений?

      2016.03.170515Так уж устроена наша жизнь, что везде, где вопрос касается денег, нужны гарантии. Без них сегодня – никуда. Так и клиенты негосударственных пенсионных фондов, делая очередной пенсионный взнос, почти наверняка хоть раз задавались вопросом: а увидят ли они когда-нибудь эти деньги? Что будет, если НПФ «прогорит»?

      Система гарантирования пенсионных накоплений

      В стремлении успокоить своих граждан, Правительство РФ в декабре 2013 года приняло новый закон о системе гарантирования пенсионных накоплений. Уже год спустя в эту систему начали вступать крупнейшие российские игроки рынка пенсионных накоплений. На начало 2016 г. их уже было более 30, а 17 февраля к ним присоединился и Ханты-Мансийский НПФ. Сегодня система показала свою жизнеспособность, благодаря ей доверие граждан к НПФ с каждым днем только крепнет, потому что сохранность их пенсионных накоплений гарантирована на государственном уровне.

      Для чего?

      Прежде всего, эта система призвана защитить клиентов негосударственных пенсионных фондов, а точнее, – их накопления. Действует она по принципу страхования банковских вкладов. Если НПФ обанкротится или у него аннулируют лицензию на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, то накопления никуда не исчезнут. Агентство по страхованию вкладов вернет все деньги в Пенсионный фонд России. Их можно будет оставить там или же перевести в другой НПФ. Также полностью гарантируется весь объем выплат, если человек уже получает накопительную пенсию.

      Кто может войти?

      Сама процедура вступления НПФ в систему гарантирования является едва ли не главным гарантом сохранности пенсионных накоплений. Чтобы вступить в эту систему, НПФ должны соответствовать ряду требований Центробанка. Проверку на это соответствие можно сравнить с экзаменом, который НПФ сдает Центральному банку России. К примеру, Ханты-Мансийский НПФ до того, как вступил в систему гарантирования, в течение двух месяцев сдавал это испытание.Специалисты ЦБ проверяли абсолютно все аспекты деятельности фонда: от того, как осуществляется инвестирование пенсионных накоплений, до нюансов работы официального сайта.

      Сколько вошло?

      В настоящий момент жесткую проверку ЦБ прошло менее половины российских НПФ – 36 из 94. Список негосударственных пенсионных фондов, которые вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений, размещен на сайте Агентства по страхованию вкладов.

      Кто не сдал «экзамен»?

      Пенсионные накопления клиентов тех НПФ, которые проверку ЦБ не пройдут и не войдут в систему гарантирования, никуда не пропадут. Просто такой НПФ не сможет управлять пенсионными накоплениями. Поэтому весь объем пенсионных взносов на индивидуальных пенсионных счетах застрахованных лиц будет возвращен в полном объеме в Пенсионный фонд России под управление Внешэкономбанка. Впрочем, в дальнейшем эти накопления можно будет перевести в другой НПФ, прошедший все проверки. Таким образом на рынке пенсионных накоплений в России в будущем останутся только серьезные и надежные игроки, которые, по мнению государства, смогут обеспечить сохранность пенсионных накоплений россиян. Так государство страхует себя.

      Какие выводы?

      Получается, что система гарантирования пенсионных накоплений – это ничто иное,
      как государственная страховка пенсионных сбережений. А как показывает жизнь, любая страховка не бывает лишней, когда речь идет о будущем. Тем более, что она никаким образом не бьет по кошельку клиента. Поэтому вступление НПФ в систему гарантирования выгодно и для самого фонда, и для тех, чьи пенсионные накопления в нем находятся. Так спокойнее.

      На правах рекламы

      Мораторий могут продлить

      Правительство может еще на год продлить мораторий на формирование накопительной пенсии, рассказали «Ведомостям» федеральные чиновники. Решения пока не приняты, обсуждаются различные варианты.

      С 2014 года накопительная пенсия не формируется, мораторий был продлен и на 2015-й. Было обещано разморозить взносы в 2016 году, но вместо этого мораторий был снова продлен: из 342 млрд рублей сформирован антикризисный фонд в бюджете.

      Бегство молчунов

      За январь – ноябрь 2015 г. в ПФР поступило 5,1 млн заявлений от граждан о переводе накоплений в НПФ, сообщил представитель ПФР. Почти половина из них была подана за октябрь – ноябрь. Из 5,1 млн заявлений 2,5 млн принадлежат «молчунам», чьи накопления находятся в ВЭБе. Почти столько же – 2,4 млн заявлений – о смене НПФ.

      Минтруд предложил удвоить

      Изменить порядок отчислений индивидуальных предпринимателей (ИП) в страховые фонды предлагает Минтруд. Новая инициатива связана с тем, что прежний порядок отчислений признан неэффективным. В частности, за прошлый год ПФ недосчитался почти 20 млрд руб. поступлений от самозанятых.

      Теперь же Минтруд предлагает установить к 2021 г. общую для всех ИП формулу расчета страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 2 МРОТ х 26% х 12 месяцев. В качестве переходного периода предлагается установить расчет формулы в 2017 г., исходя из 1,2 МРОТ, в 2018 г. – из 1,4 МРОТ, в 2019 г. – из 1,6 МРОТ, в 2020 г. – из 1,8 МРОТ.

       

      «МегаФон» организует связь в офисе всего за один рубль

      «МегаФон» предлагает уральским компаниям и бизнесменам организовать связь в офисе в один клик. Оператор запустил акцию, в рамках которой клиенты смогут приобрести оборудование для качественной телефонии и интернета всего за один рубль.

      телекоммуникации

      Комплект «Экспресс-офис PRO», в который входит многофункциональный роутер, 4G-модем и DECT-телефон, поможет в кратчайшие сроки создать беспроводную ИТ-инфраструктуру с нуля. Клиентам не придется обслуживать дорогое оборудование – все необходимое для подключения офиса к интернету, а также создания мини-АТС уже включено в набор оператора.

      «Если вы открываете новое подразделение или переезжаете в новый офис, то «Экспресс офис PRO», пожалуй, лучший вариант для быстрой организации качественной связи. Комплект позволяет сэкономить затраты по подключению к интернету и телефонной сети. Благодаря комплексному решению клиент также получает возможность распределения звонков на несколько телефонов и высокоскоростной интернет», – отмечает Евгений Иванов, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон» на Урале.

      «Экспресс-офис PRO» поможет подключить до семи телефонов, использовать интернет-телефонию с компьютера, а также номер «8-800» или услугу «Виртуальная АТС». WiFi-роутером могут одновременно пользоваться до 32 человек. С подключением сервиса справится любой сотрудник. Достаточно купить комплект «Экспресс-офис PRO», настроить оборудование по понятной инструкции, и офис будет обеспечен услугами связи от
      «МегаФон».

      Стоимость комплекта – всего один рубль с НДС вместо 11 990 рублей при подключении тарифа/опции, участвующих в акции, и внесения аванса в размере стоимости оборудования на лицевой счет. Аванс расходуется на услуги связи в домашнем регионе: абонентскую плату, местные вызовы, услуги мобильной передачи данных, SMS и MMS-сообщения. Аванс не может быть снят, возвращен или переведен на другой счет.

      Подробности услуги на сайте: http://xmao.megafon.ru/corporate/productsandsolutions/products/express_office.html

      На правах рекламы

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список