• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Избранное
  • (2020)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Большая игра

      2016.05.190582Пять школ города, пять суперотличников, пять классов­победителей. На этой неделе в Нижневартовске подвели итоги конкурса «50 пятерок Великой Победы». Главная задача всех участников - получать только отличные оценки за свои знания.

      Только месяц был у ребят для того, чтобы выполнить условия необычного состязания, в котором предложили поучаствовать школьникам благотворительный фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» и его учредитель, депутат думы Югры Алексей Андреев. Задача простая: хочешь стать победителем в личном зачете – получи 50 отличных оценок первым в школе! Вторая номинация – командная, определяют лучший класс простым подсчетом общего числа «пятерок». Но есть и свои сложности. За каждый «неуд» (даже за поведение!) у школьника отнимали пять «пятерок», у класса – десять! В истории конкурса (а он проходит уже в четвертый раз и ранее в нем принимали участие учащиеся Мегиона, Пыть-Яха, поселков Нефтеюганского района) есть свои рекорды. Максимальный результат в командном зачете – 822 «пятерки», рекорд установили школьники Мегиона в одном из первых состязаний. Для суперотличника важна скорость, есть примеры, когда всего за 18 дней уже определялись победители!

      «Быть отличником – это круто!»

      Как правило, активнее других включаются в «гонку отличников» ученики младшего, среднего звеньев. К удивлению многих, во второй школе Нижневартовска суперотличником стал ученик 11 «А» класса Максим Борисов. У выпускников сейчас один из самых сложных периодов: завершают программу, готовятся к единому госэкзамену, в перспективе – поступление в вузы… Максим признается: было сложно, но ему удалось сделать рывок успеваемости и победить! Хотя порой пришлось приложить немало сил и стараний. В 18 школе в личном зачете победа у Анны Славгородской. Второклашке совсем чуть-чуть уступила в результатах ее сестра, которая учится с ней в одном классе. Они привыкли все делать вместе – вместе ходят в школу, вместе выступают на конкурсах, вместе получают отличные оценки! Все суперотличники получили в подарок от благотворительного фонда «МЫ ВМЕСТЕ» полезные гаджеты – планшеты, которые помогут им учиться еще лучше.

      Командные состязания всегда сложнее, чем «одиночная программа». Ведь по условиям конкурса, за каждую «двойку» одного из учеников из результата всего класса вычитались 10 отличных оценок! Во второй школе среди младшеклассников лучший результат показали ученики 3 «В» класса. Все – мальчики, все хоккеисты! Команда на льду, они продолжают быть командой и в школе. В старшем звене порадовали результатами учащиеся 5 «В» класса. Общий результат: 150 отличных оценок! «Все дети очень старались, – рассказывает педагог-организатор СОШ № 2 Дарья Каргополова. – В нашей школе, среди младшекласников на личное первенство шли несколько человек, не успели совсем немного, не хватило буквально десяти «пятерок»… Но именно они привнесли в командный зачет самое большое число отличных оценок. Но самое удивительное – подтянулись отстававшие ранее, на следующий год обязательно будем участвовать в конкурсе!». Приз за старания для суперотличников в командном зачете – сладкие угощения.

       Конкурсу – быть!

      Директоры и классные наставники всех школ-участников отмечают: ребята очень старались быть лучшими. Удивляли результатами и стараниями не только те, кто был отличником и прежде. Конкурс подтянул хорошистов, вдохновил «середнячков», убедил отстающих. Это стремление – учиться на отлично, показывать высокие результаты – сохранится и дальше. По крайней мере, ребята обещали радовать своими успехами и по возвращении с летних каникул! В благотворительном фонде «МЫ ВМЕСТЕ» заверяют: конкурс «50 пятерок» станет традиционным для школ города, в следующий раз состязание на звание суперотличника объявят в сентябре и посвятят его Дню учителя. Осенью также стартует еще один просветительский проект – «Семь шагов к успеху». В рамках проекта школьников будут учить ставить цели и достигать их, результатом станет защита конкурсной работы – плана своей жизни сроком от десяти лет. У этого проекта тоже большая история, в конкурсе «Семь шагов к успеху» вот уже шесть лет принимают участие школьники Сургута, Мегиона, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска. Теперь – и Нижневартовска. «Все наши образовательные, просветительские проекты объединяет одна общая, добрая идея: мы хотим помочь школе заинтересовать детей в результатах обучения. Говоря другими словами, сделать так, чтобы ученики не просто ходили в школу, а были искренне заинтересованы в получении знаний, вовлечены в процесс познания и помогали друг другу в этом», – говорит учредитель фонда «МЫ ВМЕСТЕ», депутат думы Югры Алексей Андреев.

      Максим Романович

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список