• USD ЦБ 63.83 / EUR ЦБ 70.67
  • Избранное
  • (2019)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Новый учебный год: готовность номер один

      2016.08.180455В школах Нижневартовска завершается подготовка к учебному году.

      Руководители образовательных организаций совместно с родительскими комитетами оценивают выполненные за лето работы и поступившее оборудование, которое позволит вывести образовательный процесс на качественно иной уровень.

      Грамотно и без акцента

      Например, в школе № 13 изучать иностранный язык станет гораздо интересней. Здесь создали лингафонный кабинет. Осваивать учебный материал будет проще, удобнее и эффективнее. Интерактивные занятия будут и у малышей. В кабинетах начальных классов появились столы для рисования песком, а также говорящая таблица умножения.

      - В планах – создать развивающую среду не только в классах. Так, на стенах коридоров и лестничных площадок планируем разместить различные формулы и цитаты из произведений наших классиков, – рассказала ио директора МБОУ СШ № 13 Светлана Шипунова.

      В одну смену

      Администрация образовательной организации, реализуя поручение президента России Владимира Путина, с 1 сентября организовала процесс
      обучения практически для всех классов в одну смену. Для этого зал хореографии, кабинет технологии, а также комнату психолога решили переоборудовать в стандартные классы для начальной школы. Сейчас в них идет ремонт, вся необходимая мебель и оборудование закуплены. В новом учебном году после полудня в школе будут проходить уроки только для шестых классов. Полностью перейти на обучение в одну смену руководство образовательной организации планирует в следующем году.

      И про кухню не забыли

      По словам председателя управляющего Совета школы Гульнары Тухбатуллиной, все планы по ремонту здания
      согласовывались с родительской общественностью. Члены совета контролировали ход и качество работ, принимали участие в приемке, оценивали закупленное оборудование не только в классах, но и в помещениях кухни, за последние два года она обновилась полностью. Так, например, появился пароконвектомат. Он один способен заменить плиту, жарочный и духовой шкафы. Приготовленные в нем блюда сохраняют витамины и другие полезные вещества.

      Учебники на всех

      Что касается библиотечных фондов, то в ближайшее время в школе № 13, как и во всех образовательных организациях, их обновят. По информации департамента образования Нижневартовска, в город от четырех издательств уже поступило 57 тысяч комплектов учебников. Еще около 200 доставят в ближайшее время. Закуплена учебная литература на средства окружного бюджета.

      Для справки. До 2025 года все российские школы должны перевести процесс обучения в одну смену. В Нижневартовске из 34 школ в 20 образовательных организациях с 1 сентября процесс обучения будет проводится только в первую смену, таким образом наш город стремится исполнить поручение президента РФ досрочно.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список