• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ПРАВИЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР СПАСАЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ

      2013.08.080444Каждый из нас, независимо от того, в какой квартире он живет и какими финансами обладает, пытается сделать свое жилье комфортным и уютным: на свой лад подбирает обои, кафельную плитку, сантехнику.

       Эксперименты в сфере ремонта квартир ­ удовольствие не из дешевых. Проблема заключается в том, что многие из нас не знают, как проявить свою индивидуальность в дизайне интерьера, правильно подобрать строительные материалы. Глянцевые журналы и популярные телепрограммы центральных каналов все больше предлагают варианты, которые в условиях северной провинции невозможно воплотить в реальность: не тот ассортимент в магазине, нет пресловутого разнообразия ИКЕИ. Мы живем в другой реальности. С чего необходимо начать, если мы решились на ремонт, нам расскажет дизайнер Ирина Сартасова:

       

      - Даже если вы не планируете великих перевоплощений, необходимо начать со встречи с дизайнером. Консультация специалиста поможет не совершить ошибок в выборе цветовой гаммы, качества строительных материалов. При этом не стоит думать, что достаточно просто появление дизайнера в квартире, чтобы началось чудо преображения. В действительности же дизайн любого интерьера нуждается в четком планировании. Чтобы квартира получилась уютной, стильной, и при этом вы уложились в бюджет, понадобится не один раз нарисовать и продумать планировку каждой комнаты. «Рецепт» эффективного дизайна интерьера таков: к 20% замыслов прибавьте 30% самокритики (чтобы понять, чего вы на самом деле хотите), 25% ­ вдохновения, 10% ­ финансовых расчетов и 30% энергии и решимости довести дело до конца. И успех вам обеспечен!

       

      -­ Ирина, как создается дизайн­проект?

      - Сначала составляем техническое задание к проекту. Для этого необходимо выяснить, что вы хотите получить в конце всех ремонтных работ. Дизайн интерьера ­ это не только средство самовыражения. Прежде всего, это результат коллективного творчества архитекторов и дизайнеров с заказчиком. Существует три этапа проектирования.

      Первый — планирование: снимаем замеры существующей конфигурации стен; изучаем особенности объекта проектирования; проводим зонирование и разрабатываем планировочные решения. Для этого потребуются: планировка помещений, план демонтажа, возведения перегородок, расстановки мебели и оборудования, экспликация помещений. Составим техзадание на проект. Если вы решили кардинально поменять и интерьер, и мебель, то в этом случае, оговорив приоритеты по стилям и бюджет, необходимо произвести подбор мебели в салонах или переговорить с производителями мебели, для уточнения базовых размеров и комплектации. Планировочное решение ­ это, прежде всего, ответы на вопросы: как помещения будут работать, где что стоять, где планируются двери, какой ширины проходы между мебелью. Вам предлагается внимательно рассмотреть несколько принципиально разных планировочных решений, максимально раскрывающих потенциальные возможности пространства, «примерив» на себя все возможные жизненные сценарии. Представить, как будете входить, ставить вещи, встречать гостей, питаться, работать, отдыхать в каждой из предложенных планировок.

      Конечное решение обычно строится на основе одного из предложенных вариантов или на их комбинации.

      И только после одобрения одного из вариантов переходим ко второй стадии проекта ­ выбор стиля. На этом этапе мы отвечаем на вопрос: как помещения будут выглядеть?

      Этап включает в себя объемное моделирование помещений, разработку объемно­графических и цвето­фактурных вариантов художественного решения. Схема аналогична первой. Технологически это может проходить двумя способами: первый – сначала карандашный набросок, после утверждения – компьютерная модель; второй – сразу компьютерная модель. Подбор материалов, фактур и оттенков производится только «вживую». И последний, но очень важный вопрос: как все это воплотить в жизнь?

      Ответ мы будем искать на третьем этапе: технологическом.

      Он включает в себя: разработку плана электрики; схемы водоснабжения и канализации; кондиционирования и вентиляции; выполнение эскизных чертежей конструкций; раскладка плитки. В результате вы получаете план размещения светильников, розеток, электровыводов и выводов слаботочных сетей и распределение линий по выключателям; план полов и потолков; сводную карту отделки и подбора мебели; спецификацию на двери. На этом этапе проектируются и выбираются инженерные сети, материалы, конструкции, технологии, воплощающие стилевое решение в жизнь. Исходя из технического задания, ваших возможностей и пожеланий рассматриваются различные стоимостные варианты, из которых затем выбирается оптимальное решение. Пройдя все три этапа, мы приходим к результату всей работы ­ оформленному дизайн­-проекту.

      Рината Каримова

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список