• USD ЦБ 61.94 / EUR ЦБ 73.18
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ПРОЩАЙ, «ОТКРЫТАЯ» РОССИЯ

      2013.08.080396Приезжим, нарушившим закон, запретят въезд в Россию на 10 лет.

      Прибывших в Россию и задержанных за правонарушения иностранцев, ждет обязательная депортация на родину. Их могут не впускать в нашу страну целое десятилетие. Фирму же, на которой гастарбайтеры трудились незаконно, могут закрыть на срок до трех месяцев и  оштрафовать на миллион рублей.

      Правила, регламентирующие пребывание зарубежных гостей в нашей стране, предложила ФМС России. Они уже прописаны в новых законодательных актах и являются реализацией Концепции государственной миграционной политики, утвержденной Президентом России. Четыре документа, вносящие изменения в миграционное законодательство, опубликованы в «Российской газете».

      Как сообщили в пресс­службе ФМС России, главная цель новых правовых актов ­ противодействие нелегальной миграции. По словам руководителя Федеральной миграционной службы Константина Ромодановского, эта политика не должна быть жесткой, тем более ­ жестокой. Она должна быть внятной и прозрачной. То есть каждый мигрант должен четко знать и понимать, что можно и нужно делать, а чего делать нельзя. И какая ответственность ждет нарушившего заранее оговоренные правила, тем более запреты.

      Одна из поправок устанавливает абсолютный запрет на въезд для иностранцев, использовавших подложные документы или не оплативших административные штрафы и (или) налоги в период своего предыдущего пребывания. «Заказан» путь в Россию и тем, кто не возместил расходы на собственное административное выдворение или депортацию. Также путь на родину ждет тех иностранцев, у которых истек срок разрешенного пребывания в России. В документе подчеркнуто, что особенно это касается нарушителей, отловленных на территориях Московского и Ленинградского регионов. Причем, выдворять их будут с обязательным помещением в специальные учреждения. Официально это звучит как «временное ограничение свободы». Конечно, эти люди не преступники и не будут отбывать какое­либо наказание, но свободно гулять по улицам «гостям города» тоже не позволят. Полицейская статистика утверждает, что именно такие неприкаянные гастарбайтеры и совершают более половины всех преступлений. Сложившаяся ситуация вряд ли может способствовать установлению межнационального согласия.

      Неоднократно нарушившему российские законы иностранцу могут закрыть въезд на территорию нашей родины на срок до десяти лет. Для жителя среднеазиатской республики, приехавшего  в РФ на заработки в надежде прокормить многочисленную семью, это – настоящая катастрофа, поскольку в соседних республиках его труд востребован не будет: там, как известно, тоже вакансий не слишком много, да и квалификация таких работников, как правило, не позволяет найти хорошо оплачиваемую работу.

      Мигрантам, у которых есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленного преступления как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, въезд тоже закроют. Кстати, такая практика широко распространена за рубежом. Запрет на въезд иностранцам, которые ранее были депортированы с одновременным установлением санкций за попытку повторного въезда установлен в США ­ от 4 до 10 лет, в Австралии ­ от 3 лет до пожизненного запрета на въезд, а в Германии для таких «гостей» действует постоянный запрет.

      Вновых законодательных актах, впрочем, речь идет не только о карательных санкциях для нарушителей. России нужны не только разнорабочие, но и квалифицированные кадры. Например, для обучающихся в российских вузах, упрощены порядок получения разрешения на работу и процедура трудоустройства. Новый закон также призван защищать права трудовых мигрантов: иностранец, не достигший совершеннолетия, не сможет получить разрешение на работу. Так что эксплуатация лиц, которым еще не исполнилось 18 лет (даже если они «не местные») – вне закона.

      По материалам «РГ»

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список