• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ!

      2013.08.220348Изменения в законодательстве Российской Федерации

      С 14.07.2013 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 24.11.1995 № 181­ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в Закон Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032­1 «О занятости населения в Российской Федерации», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

      Законодательство о квотировании рабочих мест инвалидам изменилось в части установления квоты для приема на работу инвалидов. Согласно ст. 21 ФЗ от 24.11.1995 № 181­ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», работодателям, численность работников которых составляет не менее, чем 35 человек и не более, чем 100 человек, законодательством субъекта РФ может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в размере не выше 3 % среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, по-прежнему законодательством субъекта Российской Федерации устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 2­4% среднесписочной численности работников. Если работодателями являются общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов, данные работодатели освобождаются от соблюдения установленной квоты для приема на работу инвалидов.

      Работодатели оснащают (оборудуют) специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов с учетом нарушенных функций и ограничений их жизнедеятельности в соответствии с основными требованиями к такому оснащению (оборудованию), которые определяет Минтруд России.

      Федеральным законом от 2 июля 2013 года № 162­ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О Занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 162­ФЗ) в целях недопущения дискриминации на рынке труда установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким­либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).

      Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством РФ об административных правонарушения.

      Указанное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан ­ от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц ­ от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц ­ от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

      Введение запрета предусматривается на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами в любых формах и пределах без каких­либо исключений.

      Существенные изменения внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях (ст. 5.62, ч. 3 ст. 18.15, ч.1 ст. 23.1, ч. 2 ст. 28.3, ст. 13.11.1), который дополнен ст. 13.11.1, предусматривающей административную ответственность за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащих ограничения дискриминационного характера, в виде административного штрафа на граждан ­ от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц ­ от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц ­ от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

      С 14.07.2013 расширены полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения – их должностные лица теперь уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях по основаниям, предусмотренным статьями:

      5.42 – неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты;

      13.11.1 – распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера;

      частью 3 статьи 18.15 – неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющего полномочия в области содействия занятости населения, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом;

      частью 1 статьи 19.5 – невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства;

      19.7 – непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде – Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п. 87 ч. 2 ст. 28.3).

      Источники изменений:

      ФЗ от 02.07.2013 № 168­ФЗ «О внесении изменений в статьи 4 и 22 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ»;

      ФЗ от 02.07.2013 № 183­ФЗ «О внесении изменения в статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ»;

      ФЗ от 02.07.2013 № 162­ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ».

      Департамент труда и занятости населения ХМАО – Югры

    • отправить другу
    • распечатать
    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список