• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ДАЕШЬ ЗАРПЛАТУ!

      2013.08.290334Сотрудники, работу которых не оплачивают, смогут обанкротить своего работодателя.

      Такой законопроект подготовлен в Минтруде, сообщает РГ. Нововведение должно будет улучшить ситуацию с задолженностью по зарплате, которая сегодня составляет 2,5 млрд рублей.

      В мае 2013 года вступил в силу закон о ратификации Конвенции Международной организации труда о защите работников в случае несостоятельности работодателя, в связи с чем государство обязано выполнять ее требование ­ защищать работников путем привилегий. Теперь работники, перед которыми у предприятия есть долги по зарплате, получают привилегии перед остальными кредиторами: их требования удовлетворяются в приоритетном порядке.

      Законопроект предусматривает обязательство руководителя организации­должника подать заявление в арбитражный суд в случае, если долги перед работниками превышают сумму зарплаты за 3 месяца. В свою очередь, работники получают право требовать возбуждения дела о банкротстве. Более того, на случай, когда уже идут конкурсные процедуры и выясняется, что у работодателя недостаточно средств для покрытия всех долгов, большая сумма должна приходиться на погашение именно зарплатных долгов. Внутри задолженности тоже «выстроены» приоритеты. В первоочередном порядке выплачивается долг из расчета максимум 30 тысяч рублей за месяц работы каждому работнику вне зависимости от должности и статуса. То есть, если средств не хватает на всех, свои деньги (пусть и не в полной сумме) получит большее количество сотрудников.

      Как же доказать, что работодатель не оплачивает ваш труд? При поступлении вашей жалобы Роструд обязан провести проверку предприятия во внеплановом порядке.

      Также, вы можете доказать свои права в суде, обратившись с требованием взыскать задолженность по зарплате, даже не дожидаясь ситуации несостоятельности. Для этого нужно представить справку от работодателя, что работнику не начислена (не выплачена) зарплата. Трудовой кодекс вменяет выдачу таких справок работодателю в обязанность. Если справку не дают, нужно обратиться в Рострудинспекцию. В большинстве случаев решения суда принимаются в пользу работников.

      Закон предусматривает ответственность работодателя за несвоевременную выплату зарплаты: штрафы или уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет, если это повлекло тяжелые последствия.

      Кроме того, работодатель несет материальную ответственность за накопленные долги: он обязан плюсовать к сумме невыплаченного заработка компенсацию в размере не менее 1/300 ставки рефинансирования за каждый день.

      Также сотрудник, труд которого не оплачивается, имеет право приостановить работу. Это разрешено Трудовым кодексом.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список