• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ОСЕННИЕ ХЛОПОТЫ

      2013.10.030412Время заготовок подходит к своему завершению. Хозяйки уже подсчитывают трофеи: сколько помидорчиков, огурчиков припасено на долгую зиму. А кто­то, заполнив погреба и холодильники баночками с вкусностями, находит новые рецепты и экспериментирует. Ведь так хочется удивить домашних разнообразием. В очередном выпуске «ДА» мы собрали интересные рецепты югорских дачников и надеемся, что они пригодятся хозяйкам.

      Рагу из зеленых помидоров

      Потребуется: 1,5 кг зеленых помидоров, 750 г репчатого лука, 750 г моркови, 1/2 ложки томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. сахарного песка.

      Нарезанные овощи необходимо тушить в растительном масле в течение часа. Горячее рагу разложить в стеклянные банки и закатать. Хранить рагу необходимо в прохладном месте.

       

      Перец маринованный с маслом

      Потребуется: некрупный перец, 0,5 л 8% уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахарного песка, 80 г соли, черный перец горошком.

      Перец очистить, вырезать семена и перепонки, опустить в кипящую воду на 3 ­6 минут, после чего размягченным уложить в банки. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить, добавить масло и охлажденным маринадом залить перец. Закатать.

       

      Аджика по-домашнему

      Потребуется: помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец.

      Все ингредиенты хорошо промыть и очистить. Пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Когда масса остынет, добавить толченный чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки или бутылки и закрыть. Хранить в прохладном месте.

       

      Салат из перца с тыквой и базиликом

      Потребуется: 1,5 кг сладкого перца, 500 г тыквы, 200 г чеснока, базилик, 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.

      Предварительно удалив семена, перец уложить в емкость с кипящей водой на 3 минуты, после чего охладить его в холодной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

      Для приготовления заливки растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту. Процедить и довести до кипения.

      В стерилизованные банки уложить перец, тыкву, базилик, чеснок и залить кипящим рассолом.

      Банки закатать, перевернуть вверх дном. После того, как они остынут, поставить на хранение в погреб или холодильник.

       

      Квашеная капуста с луком

      Потребуется: капуста белокочанная – 5 кг, лук репчатый – 1 кг, чеснок – 100 г, зелень петрушки – 300 гр, растительное масло – 200 г, соль – 50 г.

      Капусту крупно нарезать и залить крутым кипятком. Охлажденную капусту уложить в емкость, добавить пассерованные на растительном масле лук и зелень петрушки, соль по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре на три дня. Главное – правильно ее хранить и не переморозить. Правильно приготовленная по такому рецепту капуста должна быть крепкой, хрустящей и иметь кисловатый вкус.

       

      Кетчуп по-домашнему

      Перед переработкой томатов нужно приготовить уксусный маринад с пряностями: на 5,5 кг томатов потребуется 7 г немолотой корицы, 7 г мускатного цвета, 7 г душистого перца, кусочек стебля эстрагона.

      Нарезать пряности, довести до кипения, добавить 8%­ый уксус и дать настояться в закрытой посуде в течение 2 часов.

      Полностью созревшие томаты вымыть, нарезать и варить до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Затем протереть их сквозь сито. На 5 кг такого пюре добавить 100 г сахара, щепотку черного перца, 1 ч. л. молотого красного перца и варить до тех пор, пока смесь не примет консистенцию густого крема. К концу варки добавить 400 г сахара, процеженный уксусный маринад с пряностями и 50 г соли. Кетчуп переливаем в предварительно нагретые стеклянные банки и стерилизовать при 90О С в течение 45 минут. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список