Рагу из зеленых помидоров
Потребуется: 1,5 кг зеленых помидоров, 750 г репчатого лука, 750 г моркови, 1/2 ложки томатной пасты, 250 мл растительного масла, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. сахарного песка.
Нарезанные овощи необходимо тушить в растительном масле в течение часа. Горячее рагу разложить в стеклянные банки и закатать. Хранить рагу необходимо в прохладном месте.
Перец маринованный с маслом
Потребуется: некрупный перец, 0,5 л 8% уксуса, 100 мл растительного масла, 200 г сахарного песка, 80 г соли, черный перец горошком.
Перец очистить, вырезать семена и перепонки, опустить в кипящую воду на 3 6 минут, после чего размягченным уложить в банки. Воду, уксус, сахар, соль и черный перец вскипятить, добавить масло и охлажденным маринадом залить перец. Закатать.
Аджика по-домашнему
Потребуется: помидоры, морковь, сладкий перец, яблоки, красный стручковый перец.
Все ингредиенты хорошо промыть и очистить. Пропустить через мясорубку. Затем переложить в кастрюлю и варить 1 час с момента закипания. Когда масса остынет, добавить толченный чеснок, уксус, сахар, подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать и разложить в горячие банки или бутылки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
Салат из перца с тыквой и базиликом
Потребуется: 1,5 кг сладкого перца, 500 г тыквы, 200 г чеснока, базилик, 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты.
Предварительно удалив семена, перец уложить в емкость с кипящей водой на 3 минуты, после чего охладить его в холодной воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками.
Для приготовления заливки растворить в кипящей воде соль, сахар, лимонную кислоту. Процедить и довести до кипения.
В стерилизованные банки уложить перец, тыкву, базилик, чеснок и залить кипящим рассолом.
Банки закатать, перевернуть вверх дном. После того, как они остынут, поставить на хранение в погреб или холодильник.
Квашеная капуста с луком
Потребуется: капуста белокочанная – 5 кг, лук репчатый – 1 кг, чеснок – 100 г, зелень петрушки – 300 гр, растительное масло – 200 г, соль – 50 г.
Капусту крупно нарезать и залить крутым кипятком. Охлажденную капусту уложить в емкость, добавить пассерованные на растительном масле лук и зелень петрушки, соль по вкусу и мелко нарезанный чеснок. Положить гнет и оставить при комнатной температуре на три дня. Главное – правильно ее хранить и не переморозить. Правильно приготовленная по такому рецепту капуста должна быть крепкой, хрустящей и иметь кисловатый вкус.
Кетчуп по-домашнему
Перед переработкой томатов нужно приготовить уксусный маринад с пряностями: на 5,5 кг томатов потребуется 7 г немолотой корицы, 7 г мускатного цвета, 7 г душистого перца, кусочек стебля эстрагона.
Нарезать пряности, довести до кипения, добавить 8%ый уксус и дать настояться в закрытой посуде в течение 2 часов.
Полностью созревшие томаты вымыть, нарезать и варить до тех пор, пока кожица полностью не отделится от мякоти. Затем протереть их сквозь сито. На 5 кг такого пюре добавить 100 г сахара, щепотку черного перца, 1 ч. л. молотого красного перца и варить до тех пор, пока смесь не примет консистенцию густого крема. К концу варки добавить 400 г сахара, процеженный уксусный маринад с пряностями и 50 г соли. Кетчуп переливаем в предварительно нагретые стеклянные банки и стерилизовать при 90О С в течение 45 минут. Закрыть крышкой. Хранить в прохладном месте.
2013.09.12
ГОТОВИМ ТЕПЛИЦЫ К ЗИМЕ2013.08.22
И ЭТО ВСЕ О НЕЙ...2013.08.08
КАК СОХРАНИТЬ УРОЖАЙ
Комментарии