Список, действовавший ранее и включавший в себя 152 учреждения, был расширен до 599 позиций. Данные изменения призваны максимально расширить число получателей дополнительной пенсии из бюджета региона, традиционно называемой «губернаторской надбавкой».
Напомним, это право бывшие сотрудники ведомственных организаций, наряду с работниками бюджетной сферы, получили после принятия 64го окружного закона. Первые заявления от граждан в Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд начали поступать ещё в июле позапрошлого года, фактически сразу же после принятия обновленного закона.
Всего, поясняет начальник управления по установлению пенсионных выплат Ханты-Мансийского НПФ Ольга Врублевская, с начала действия нового закона о дополнительных пенсиях, в фонд поступило несколько тысяч заявлений от пенсионеров, желающих воспользоваться своим правом на надбавку.
«Однако часть людей, написавших заявление, – так называемые «отказники». Изза отсутствия их места работы в утверждённом списке бывших ведомственных учреждений около 1000 людей не смогли получить надбавку. Сейчас список увеличен практически в 4 раза, и основная часть подобных клиентов получит право на назначение дополнительных пенсионных выплат», – отметила Ольга Врублевская.
Заметим, что «отказниками» фонд занимается самостоятельно. Врублевская пояснила, что сегодня, после расширения списка, специалисты НПФ поднимают личное дело каждого из таких граждан, пересматривают его, вычисляют стаж работы в ведомственном учреждении и назначают дополнительную пенсию. Средний ее размер составляет сегодня 1078 руб.
Также, по словам специалистов Фонда, будет расти и число новых заявлений на получение дополнительных выплат из бюджета округа. За 9 месяцев уже обратилось за назначением базовой части дополнительной пенсии 2788 человек, из них: назначена дополнительная пенсия 2465 человек. После внесенных изменений в Перечень ведомственных учреждений еще у 274 жителей округа появилось право на назначение дополнительной пенсии. «Мы ещё не можем сказать, сколько людей хотя бы приблизительно обратятся к нам за назначением выплат. В одном уверены – их будет очень много. В любом случае, работа по расширению числа потенциальных получателей «губернаторских надбавок» будет продолжена», – резюмирует Ольга Врублевская.
Напомним, что право на назначение базовой части дополнительной пенсии имеют граждане с 15летним стажем в бюджетных либо бывших ведомственных учреждениях региона. Для того, чтоб подать заявление, необходим обычный пакет документов: паспорт, пенсионное удостоверение, трудовая книжка и выплатные реквизиты для получения денежных средств.
Полный список учреждений, сотрудники которых получили право на назначение «губернаторской надбавки», можно посмотреть на сайте Ханты-Мансийского НПФ.
По материалам РИЦ «Югра»
2017.12.04
В Нефтеюганске чествовали юных спортсменов2016.12.15
Селфи на фоне русского снега, или Чем Югра притягивает туристов из Китая2016.12.08
Югры на карте тонкий контур2016.12.01
Хочу все знать о ЖКХ!2016.11.24
В команде «штучных» специалистов
Комментарии