• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Избранное
  • (2019)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • СТРОИМ НЕ СПЕША

      2013.11.140698В Югре с начала года было введено 472 тысячи квадратных метров жилья.

      Такая цифра была озвучена руководством округа на прошедшем накануне заседании Комиссии по вопросам социально­экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей.

      Уровень темпов ввода жилья за 10 месяцев текущего года превышает показатель, достигнутый за аналогичный период прошлого года, уточняет пресс­служба губернатора округа. Тем не менее картина по некоторым муниципальным образованиям не такая уж радужная. Низкий процент исполнения годового окружного плана ввода жилья наблюдается в гг. Нягани, Покачах, Радужном, Мегионе, Сургуте, Ханты-Мансийске, а также в Нефтеюганском, Нижневартовском и Советском районах. Причины невыполнения плана по строительству у территорий иногда очень похожи: нехватка денежных средств, пассивность на рынке ипотечного кредитования. До сих пор процент по ипотечному кредиту остается одним из самых высоких в мире. Да и спрос в некоторых населенных пунктах, к сожалению, не рождает новых предложений. В г. Нижневартовске, например, при одобренных кредитах, работники бюджетной сферы так и не могут стать счастливыми обладателями заветных квадратных метров жилья. Рынок недвижимости развивается без активного использования предложений всех участников строительного рынка. При современных возможностях, города Югры не избалованы малоэтажной застройкой, несмотря на постоянно растущий интерес населения именно к такому виду жилья. Рыночные предложения остаются на протяжении многих лет малоинтересными. Известные строительные компании, успешно работающие на территории Уральского федерального округа, проявляют активный интерес к участию в жилищной программе региона, что, кстати, было продемонстрировано на прошедших недавно в гг. Тюмени и Сургуте строительных выставках. Тем не менее для решения вопроса требуется желание как минимум двух сторон: строителей и власти. Время покажет, перейдет ли монолог в диалог.

      Отставание на фоне среднеокружных результатов, несмотря на то, что многие муниципальные образования в этом году значительно улучшили свою прошлогоднюю динамику, может не позволить выполнить сетевой график ввода жилья в Югре, который был обозначен в Указах Президента Владимира Путина еще 7 мая 2012 года.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список