- Почему в интернет-сервисе «Узнай задолженность физического лица» нет информации о начисленных налогах за 2012 год?
- До наступления установленного законодательством срока уплаты налогов, начисленные суммы налогов задолженностью не являются, и соответственно в электронном сервисе «Узнай задолженность физического лица» не отражаются. Информацию о суммах начисленных и уплаченных налогов: транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц, налога на доходы физических лиц, о задолженности и переплате по этим налогам перед бюджетом, можно узнать в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», реализованном на сайтах ФНС России www.nalog.ru, Управления ФНС по ХантыМансийскому автономному округу Югре www.r86.nalog.ru.
- По какой причине квитанцию на уплату налога на имущество физических лиц мне направили, а на уплату транспортного налога нет?
- Транспортный налог за принадлежащие вам автомобили мощностью до 150 лошадиных сил в 2013 году за 2012 год не начислен и в последующие годы начисляться не будет. Объясним почему. Согласно пункту
1 статьи 361 части II Налогового кодекса Российской Федерации, налоговые ставки транспортного налога устанавливаются законами субъектов РФ, то есть на нашей территории правительство ХМАО - Югры. Устанавливают их в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства.
Законом ХМАО - Югры от 27.05.2011 № 59ОЗ «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О транспортном налоге в ХантыМансийском автономном округе Югре» с 01.01.2012 установлена ставка транспортного налога в размере 0 рублей за легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно.
- Произошли изменения в порядке исчисления транспортного налога. Какой налог будет уплачивать автовладелец за два автомобиля: у одного мощность 79,6 л.с., у другого 249 л.с?
- В
соответствии со статьей 357 части II Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 361 Налогового кодекса, налоговые ставки транспортного налога устанавливаются законами субъектов РФ в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства.
Так, Законом ХМАО – Югры от 27.05.2011 № 59ОЗ «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О транспортном налоге в ХМАО - Югре» с 01.01.2012 установлена ставка транспортного налога в размере 0 рублей за легковые автомобили мощностью до 150 лошадиных сил включительно. Например, транспортный налог за автомобиль с двигателем мощностью 79,6 л.с. в 2013 году за 2012 год не начислен и в последующие года начисляться не будет. А транспортный налог за автомобиль с двигателем мощностью 249 л.с. начислен в сумме 11205 рублей по ставке 45 рублей за лошадиную силу.
- Как оформить льготы по имущественным налогам?
- Лицо, имеющее право на льготу, самостоятельно представляет необходимые документы в налоговые органы. Заявление на предоставление льготы с приложением копий документов, подтверждающих право на льготу, можно предоставить в налоговый орган лично, либо направить по почте по адресу: Межрайонная ИФНС России №6 по Ханты-Мансийскому автономному округу Югре, ул. Менделеева, 13, г. Нижневартовск, Тюменская область, 628606
После предоставления заявления, перерасчет налога производится с даты возникновения права на льготу, но не более чем за три года, предшествующих году подачи заявления.
Если при перерасчете налога возникает переплата, то в соответствии с пунктом 6 статьи 78 Налогового кодекса Российской Федерации, сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению (заявлению, представленному в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи) налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
- В течение какого времени информация о погашении задолженности отражается в интернетсервисе «Узнай задолженность физического лица»?
- Учитывая время, необходимое для перечисления платежей в бюджет и обработку платежных поручений налоговым органом, информация о том, что платежи зачтены в счет имеющейся задолженности, отражается на интернетсайте ФНС России в течение 6 рабочих дней после дня оплаты (при условии правильного оформления платежного документа).
2017.12.04
В Югре работа с инвалидами – в центре внимания властей2016.12.01
За что платим?2016.12.01
Сколько платим?2016.12.01
А у нас, а у нас...2016.09.01
Согреют всех
Комментарии