• USD ЦБ 66.01 / EUR ЦБ 75.32
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • НАКОПИТЬ НАКОПИЛИ, ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ РЕШИЛИ

      2013.12.120554Интерес к пенсионным накоплениям становится не праздным не только для тех, кто планирует оформление пенсии в ближайшее время, но и для тех, кто, в принципе, пока входит в категорию перспективных пенсионеров, и кто, пока в силу возраста, даже возможно и не думает о «золотом времени».

      Накануне практически все информационные СМИ сообщили об изменениях в пенсионной реформе со ссылкой на интервью, опубликованное на ИА «Прайм» с первым зампредом Центробанка, руководителем Службы Банка России по финансовым рынкам, Сергеем Швецовым. Нас заинтересовало оно по той причине, что последние инициативы, представленные руководством ЦБ в правительство РФ, получили одобрение у законодателей.

      ЦБ предложил, как сообщает «Прайм», отдать полностью пенсионные накопления за 2013 год тем, кто уже вышел на пенсию. Это позволит назначить им пенсионные выплаты с полной суммой. Кроме того, банкиры предложили все же сохранить физическим лицам право выбора между накопительной и распределительной частью пенсии. И теперь, в течение ближайших двух лет, такая возможность россиянам сохранена.

      «Третье предложение заключалось в выборе разных по уровню риска инструментов инвестирования пенсионных накоплений для разных возрастных групп, и правительство поддержало нас в этом вопросе, – пояснил Сергей Швецов. – В настоящее время готовятся поправки, которые будут предполагать различные характеристики портфелей для лиц моложе 40 лет, для лиц старше 40 лет и для лиц, которые уже вышли на пенсию, либо им осталось 5 лет до пенсии. Инструменты для инвестирования для этих трех категорий будут различаться».

       Относительно бенчмарка (показатель или финансовый актив, доходность по которому служит образцом для сравнения результативности инвестиций, Википедия), который ПФР сейчас разрабатывает. Эта работа проводится, чтобы в дальнейшем определиться, какие из УК можно будет допустить к управлению пенсионными накоплениями граждан. При этом оптимальной доходностью для оценки работы УК ЦБ считает все же показатель средней доходности по рынку. Именно этот показатель будут сравнивать с результатами конкретных управляющих компаний. Те, у которых показатели доходности опустятся ниже средней, будут взяты под строгий контроль регуляторами. А вот исключить их из системы ПК или нет, будет принимать решение руководство Пенсионного фонда РФ. Для этого специалисты проведут анализ, что явилось причиной: возможно чрезмерно консервативный подход, или все же ошибки в управлении активами, и «это может быть основанием задуматься, нужна ли такая компания среди тех, которые наняты для управления активами». Кстати, в проекте одного из пенсионных законов планируется определить максимальную долю пенсионных накоплений, которая может быть размещена в одной компании. При этом будет введен лимит на передачу средств аффилированным компаниям, сообщает источник «Прайм». Кроме того, ЦБ будет проводить проверки в отношении всех управляющих компаний по тем критериям, которые разработает в ближайшее время.

    • отправить другу
    • распечатать

    Ещё по теме:

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список