• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Избранное
  • (2019)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Помогут найти себя на рынке труда

      2016.11.240239Cпециалисты Центра занятости населения хорошо имеют отработанный алгоритм действий, которому они готовы научить любого.

      Поиски нового места работы – занятие непростое, но специалистам Центра занятости населения хорошо известен отработанный алгоритм действий, которому они готовы научить любого. На вопросы «СЭ» о том, чем, кому и как могут помочь в этом учреждении, а также о том, соответствует ли деятельность учреждения требованиям времени, отвечает директор КУ «Нижневартовский Центр занятости населения» Ирина Тихонова.

      - Ирина Владимировна, к нам в редакцию позвонила жительница города. Она рассказала, что обратившись в службу занятости, провела в очереди несколько часов. Помогите разобраться: имела ли место быть эта ситуация, и почему такое возможно? В связи с этим сразу несколько вопросов: существует ли у вас административный регламент приема посетителей, соблюдаются ли нормы? Сколько специалистов ведут ежедневный прием граждан? Сколько из них занимаются регистрацией безработных?

      - Конечно, давайте разберемся. Коллектив у нас небольшой и все при деле. А подобная «слава» нам совсем ни к чему, тем более, что на самом деле все не так. Ежедневный прием граждан, обращающихся в Центр занятости населения, ведут 24 специалиста. Первичный прием, регистрацию и перерегистрацию безработных граждан осуществляют 14 сотрудников Центра. Четыре специалиста отдела реализации региональных программ (этот отдел создан в структуре ЦЗН 1 апреля этого года) принимают граждан, желающих участвовать в мероприятиях окружной программы «Содействие занятости населения в ХМАО – Югре на 2016-2020 гг.», включая граждан, отнесенных к категории испытывающих трудности в поиске работы. Это выпускники, несовершеннолетние, одинокие и многодетные родители, уволенные с военной службы, а также лица, желающие открыть собственное дело.

      Специалист отдела по взаимодействию с работодателями ведет прием лиц с ограниченными возможностями по здоровью, для которых стоять в общей очереди некомфортно.

      Два специалиста отдела содействия трудоустройству осуществляют первичный прием ищущих работу на первом этаже, пять специалистов – прием граждан с целью подбора вариантов подходящей работы до признания безработным, и проводят перерегистрацию.

      Еще два специалиста отдела бухучета и социальных выплат осуществляют назначение, расчет, выписку, приостановку выплаты пособия по безработице, стипендии и досрочных пенсий.

      Свою работу мы ведем в соответствии с нормативными актами, которые предусмотрены на уровне РФ, округа в сфере занятости населения, а также руководствуемся стандартами предоставления госуслуг и административными регламентами. Ими предусмотрено, что время первичной регистрации граждан – 20 минут, повторного приема – 15 минут.

      К тому же при первичном обращении клиентам центра оказывается услуга по информированию о положении на рынке труда. Административным регламентом установлено время оказания этой услуги – 15 минут.

      В целом, нормы регламентов соблюдаются. Незначительные задержки при постановке на учет могут возникнуть в связи с тем, что занесение сведений (периоды работы, образование и т.д.) в регистр получателей госуслуг требуют больше времени, свыше установленного регламентом. Таким образом, на прием впервые обратившегося посетителя уходит порядка 35-45 минут. Поэтому и возникает ожидание в очереди. Но если возникает такая ситуация, когда посетителей больше, чем обычно, то свободные специалисты отдела содействия трудоустройству (включая начальника и его заместителя) всегда мобильно реагируют и подключаются к приему клиентов.

      Хочется обратить внимание нижневартовцев, что сегодня назначить время и дату приема можно посредством электронной связи. Правда, пока люди не активно пользуются услугой. В этом году таким образом к нам обратились 148 клиентов, 26 человек – через Единый портал госуслуг.

       

      - То есть, «горячие» дни приема в Центре занятости все-таки бывают? С чем они связаны? Каковы причины возникающих очередей? Какие меры принимаются для их ликвидации?

      - Редко, но случается. Ситуации, как правило, связаны с первичным обращением граждан, уволенными по сокращению или в связи с ликвидацией предприятия. Так, на прошлой неделе к нам в один день обратились одновременно шесть человек, уволенных из одной организации по причине ликвидации. Причем уже на следующий день у них наступал последний день, когда они могут встать на учет, чтобы не потерять выплаты по последнему месту работы. В общем, им действительно пришлось подождать. И конечно, такое ожидание не может понравиться. Да еще при наличии стресса в связи с потерей работы.

      Мы всегда с пониманием и терпением относимся к каждой ситуации и к каждому посетителю. Для нас важно, чтобы люди не потеряли возможность получения выплат. И не в наших правилах ограничиваться рамками режима работы: в случае необходимости мы можем принять и после окончания рабочего дня, и на час раньше на следующий день. К клиентам, которые потеряли работу по сокращению у нас особое отношение. Так было и в этой ситуации.

      Работа центра занятости хорошо отлажена. Всех посетителей на первом этаже встречает консультант. Раньше мы к такой мере прибегали разово, по мере необходимости. А в этом году постоянно, специалисты дежурят по графику. В их обязанности входит оказание первичной помощи обращающимся гражданам – сориентировать и направить к специалисту, помочь в подборе вариантов подходящей работы в информационных киосках, проконсультировать о порядке постановки на учет и перечне необходимых документов. При необходимости проконсультировать по всем возникающим вопросам: от получения госуслуг до поиска работы на сайте Центра занятости и портале «Работа в России».

      К каждому клиенту Центра занятости мы подходим индивидуально. Все сотрудники ориентированы на достижение доступности и качества предоставления госуслуг. Хочу также отметить, что для сокращения времени пребывания в очереди граждан, относящихся к маломобильной группе населения, несовершеннолетних и граждан, испытывающих трудности в поиске работы (одинокие и многодетные родители, выпускники и др.), прием ведется отдельными сотрудниками вне общей очереди.

       

      - Сегодня многие госуслуги предоставляются через МФЦ. Взаимодействует ли Центр занятости населения с этой структурой?

      - В нашем округе действует соглашение о взаимодействии между «Многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» и окружным Департаментом труда и занятости населения. Благодаря этому у граждан есть возможность получить через МФЦ услугу информирования о положении на рынке труда в округе. Такую информацию по соглашению мы предоставляем в МФЦ ежемесячно.

       

      - Ирина Владимировна, сколько нижневартовцев ежегодно обращаются к специалистам ЦЗН за помощью? Расскажите о деятельности Центра занятости населения в цифрах, подтверждающих насколько необходима горожанам эта служба сегодня.

      - Уровень безработицы (и напряженности) на сегодня в Нижневартовске составляет 0,13%. В первом квартале он был на уровне 0,15%. За содействием в поиске подходящей работы с начала года к нам обратились 2 898 человек. 771 признан безработным. С нашей помощью нашли работу 377 человек. Всего с начала года трудоустроены 1 776 человек, это порядка 61% от общего числа обратившихся. 119 человек были сняты с учета по причине длительной неявки. Прежде чем так поступить, мы, как правило, обзваниваем таких клиентов, выясняя причины поведения. Выплата пособий была приостановлена для 260 человек. Однако позже, в 66 случаях решения о приостановке были отменены. Обычно такое происходит, если клиент не являлся по уважительной причине. Перечень таких причин утвержден Приказом Минздравсоцразвития. Он конкретный и расширительному толкованию не подлежит (к примеру, человек предоставил больничный лист, уезжал в связи с получением образования, был вызван повесткой в суд и т.д.)

      Большую работу мы ведем с работодателями, ведь чтобы трудоустроить людей, нам нужна информация о вакансиях. Так, в 2015 году ЦЗН взаимодействовал с 487 работодателями и было заявлено 8 549 вакансий. В 2016-м – с 503 работодателями, а в банке данных – более 11 000 вакансий. Сотрудниками ежегодно проводится договорная кампания с организациями города для трудоустройства всех, кто нуждается в этом.

      Профессиональное обучение – еще одно направление деятельности Центра занятости. В этом году профобучение прошли 318 человек, в том числе 144 официально признанных безработными. И результативным выходом из безработицы стало трудоустройство 104 человек из числа безработных. Люди переучиваются, осваивают новую профессию, повышают квалификацию. Помимо оставшихся без работы, профобучение проходят пенсионеры, женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, и другие. Как правило, обучение идет на пользу нашим клиентам, и проводится для того чтобы люди могли найти себя на рынке труда, невзирая на возраст и социальный статус.

       

      - Охарактеризуйте, пожалуйста, состояние городского рынка труда на сегодня, совпадают ли потребности граждан и спрос работодателей?

      - Статистика показывает, что общее предложение на рынке труда превышает спрос. С начала 2016 года в банк вакансий Центра занятости поступило более 11 тысяч заявок. Банк вакансий как живой организм, он обновляется на сайте один раз в неделю. Но из года в год по своей структуре он практически не меняется. Всегда востребованы рабочие специальности. Водители, слесари по ремонту автомобилей, электросварщики и другие профессии, как требовались, как и требуются. Несоответствие спроса и предложения главным образом связано с тем, что более 70% свободных вакансий – это рабочие специальности. А ищущие работу, по-прежнему, как правило, с высшим образованием: юридическим, экономическим, управленческим. Поэтому мы считаем важными мероприятия, проводимые Центром занятости населения как раз для установления баланса на рынке труда. К ним относятся профобучение, ярмарки вакансий, профориентационые мероприятия и другие. Главное – чтобы человек, обратившийся к нам, в итоге устроился на работу. И сегодня мы реально можем помочь таким людям, увеличив вероятность их востребованности.

       

      - Сколько специалистов занимаются предоставлением услуг, не связанных с регистрацией безработных и оформлением пособий, – социальная адаптация, консультирование, психологическая поддержка, профориентация, содействие в переезде и т.д.?

      - Действительно, такие госуслуги у нас есть. Десять специалистов занимаются: профориентацией, социальной адаптацией, оказанием психологической поддержки, профобучением безработных, работников, находящихся под угрозой увольнения, пенсионеров, женщин, находящихся в декретном отпуске; занимаются содействием работодателям в подборе необходимых работников, организацией ярмарок вакансий рабочих мест, информированием неопределенного круга лиц, а также работодателей о ситуации на рынке труда.

      Центр занятости работает с населением и работодателями города и района.

      Штатная численность административно-управленческого персонала – 42 человека. Для большинства наших сотрудников работа носит выездной характер и не является кабинетной. Кроме услуг, оказываемых в Центре занятости, сотрудники организовывают профориентационную работу для учащихся, проводят экскурсии на предприятиях города в целях повышения рейтинга рабочих профессий. Организовываются выездные консультации в целях информирования населения района, граждан, которые освобождаются из ИТУ; адресные выезды к подросткам, состоящим на учете в КДН, инвалидам. Специалисты ЦЗН информируют о трудовом законодательстве, положении на рынке труда, о возможности профессионального обучения и о содействии в трудоустройстве. В рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, мы также оказываем услуги участникам этой
      программы.

      Главной же задачей Центра занятости остается оказание содействия в трудоустройстве гражданам, испытывающим трудности в поиске работы, с целью снятия социальной напряженности в городе.

       

      - В таком случае можно ли оценить экономическую эффективность деятельности Нижневартовского Центра занятости населения?

      - При оценке эффективности необходимо учитывать, что государственная политика в области содействия занятости населения многоаспектна. Наиболее комплексным показателем, отражающим результаты реализации государственной политики, является уровень безработицы. Напомню, он в нашем городе – 0,13%. Это очень низкий показатель. И он реален.

       

      - Каков Ваш прогноз по занятости населения в Нижневартовске в связи с нарастанием кризисных явлений в экономике: сокращения, ликвидация предприятий малого бизнеса и т.д.?

      - На сегодняшний день экономическая ситуация в городе достаточно стабильная. По крайне мере, в этом году по сравнению с 2015-м официально заявленных сокращений на городских предприятиях гораздо меньше. И цифры тоже другие. Если в 2015 году к высвобождению был заявлен 3 221 человек, то в 2016 году этот показатель ниже в два раза – 1 434 человека. Из них 52% были переведены в другие организации или на другое рабочее место в процессе реорганизации. В течение 2016 года наблюдалось снижение численности обратившихся за содействием в трудоустройстве граждан на 17%.

      Тем не менее, опыт предыдущих лет показывает готовность сотрудников Центра занятости в кризисной ситуации справляться с большим количеством клиентов, нуждающихся в услугах нашей службы. Так, при кризисе в 2008-2009 годах, когда число обратившихся было почти в два раза выше, чем прежде, прием граждан осуществляли все сотрудники центра занятости, а перерегистрация безработных проводилась, в том числе, во внерабочее время и по выходным.

       

      - То есть, несмотря на то, что центр занятости населения – структура государственная, ее сложно обвинить в закостенелости, отсутствии гибкости и неповоротливости?

       - Сложившееся мнение, что на биржу труда встают лишь для получения пособия по безработице, уже давно не совсем верное. Сегодня Центр занятости – это современное государственное учреждение, в арсенале которого широкий спектр средств для решения основной задачи – обеспечения подходящей работой каждого обратившегося. Пособие – лишь мера поддержки на период поиска новой работы. В Центр занятости может обратиться любой человек, в том числе и работающий, желающий, например, сменить место работы. Мало того, что ему предложат различные варианты трудоустройства, он также может пройти профобучение или повысить свою квалификацию, а то и открыть собственное дело по программе самозанятости.

      Центр занятости населения – хорошо отлаженный механизм, который взаимодействует не только с клиентами, обратившимися за услугой, но и с работодателями, другими ведомствами. Нам сложно быть негибкими и неповоротливыми, потому что меняются стандарты, задачи, требования, регламент, работать приходится, перестраиваясь на ходу. Наша организация социально ориентирована. Откликаться на изменения в обществе, оперативно реагировать на возникающие потребности населения мы просто обязаны. Я пришла сюда работать в 1997 году юристом, и с тех пор многое изменилось. Обо всех новшествах я уже упомянула в нашем разговоре. Хочу еще отметить, что у нас в коллективе трудятся высококвалифицированные специалисты. Они взаимозаменяемы и стремятся быть универсальными. Каждый из специалистов ответственно подходит к своей работе, а с равнодушными к делу и невнимательными к людям мы, как правило, довольно быстро расстаемся.

      Беседовала Татьяна Шлыкова

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список