• USD ЦБ 66.01 / EUR ЦБ 75.32
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ

      2014.02.060362На территории Югры введен особый противопожарный режим.

      Предложение о введении особого противопожарного режима на территории региона поддержано правительством округа в связи с увеличившимся числом возгораний. Самые крупные возгорания произошли в г.г. Нижневартовске, Нягани, Когалыме и п. Советском. Для органов местного самоуправления, сообщает пресс-служба губернатора, специалистами уже разработан перечень дополнительных противопожарных мер.

      «Необходимо действовать оперативно и требовать исполнения того, что было рекомендовано. Если мы сталкиваемся с пожарами на дачных участках, значит, мы должны контролировать ситуацию в садово-­огороднических товариществах, параллельно создавая условия для того, чтобы люди могли предпринять какие-то действия. Наступили холода, и жители пытались согреться, как могли. Эту тему нельзя снимать с контроля не с точки зрения выдачи указаний, а мониторинга эффективности предпринятых мер», ­ акцентировала внимание ответственных лиц Наталья Комарова.

      По данным Главного управления МЧС России по ХМАО ­- Югре, за период с 1 по 28 января 2014 года на территории округа зарегистрировано 197 пожаров, на которых обнаружены тела 15 человек, травмы различной степени тяжести получили 13 человек. Особую тревогу вызывают пожары в многоквартирных жилых зданиях, имеющих низкую противопожарную устойчивость. Так, 20 января 2014 года произошел пожар в одноэтажном многоквартирном жилом доме с низкой противопожарной устойчивостью в г. Нягани. На пожаре погибли четыре человека. 24 января 2014 года произошел пожар в двухэтажном многоквартирном жилом доме с низкой противопожарной устойчивостью в г. Когалыме. На пожаре погибли два человека, три человека получили травмы различной степени тяжести. При пожарах во всех указанных случаях строения были уничтожены полностью, а условиями, способствовавшими распространению пожара, гибели и травматизму людей, стали несвоевременное сообщение в пожарную охрану и быстрое распространение пламени по сгораемым конструкциям зданий.

      В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, число пожаров увеличилось на 2,6%, произошел рост количества погибших на пожарах людей в 2,1 раза. Рост количества пожаров наблюдается в г.г. Урае, Сургуте, Мегионе, Лангепасе, Радужном, Когалыме, Пыть­Яхе и Ханты­Мансийске, а также в Нефтеюганском, Березовском, Кондинском и Нижневартовском районах. Рост негативных показателей по гибели людей на пожарах зарегистрирован в г.г. Сур­
      гуте, Нижневартовске, Когалыме и Нягани, а также в Сургутском и Октябрьском районах.

      Проведенный анализ пожаров и их последствий за последние пять лет показывает, что текущие статистические данные уже на сегодняшний день превышают средние многолетние значения. Так, за 28 дней января 2010 ­ 2014 годов на территории Югры зарегистрировано 978 пожаров, на которых погибло 64 человека, травмы различной степени тяжести получил 101 человек.

      В среднем, ежегодно за рассматриваемый промежуток времени происходило 196 пожаров (2014 год – 198, +1%), на которых зарегистрирована гибель 13 человек (2014 год – 15, +15,4%). Основными причинами пожаров являются нарушение требований при устройстве и эксплуатации электрооборудования, печей и неосторожное обращение с огнем. Увеличение нагрузок на электрические сети зданий в условиях низких климатических температур, вызванные использованием дополнительных бытовых электрообогревательных приборов и устройств (зачастую, кустарного изготовления), долговременная топка и, как следствие – перекаливание печей, ослабление внимания при использовании источников зажигания в закрытых помещениях создают условия для дальнейшего роста числа пожаров, гибели и травматизма на них людей.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список