• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ВМЕСТЕ ЗА ЕДИНСТВО

      2014.02.270325Лидеров национальных общественных организаций будут активнее привлекать к работе по профилактике правонарушений и преступлений среди иностранных граждан. К такому решению пришли на заседании Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в г. Нижневартовске.

      В нем приняли участие представители таджикского национального культурного центра «СОГДИАНА», узбекской национально-культурной автономии «Мир Вашему дому», национально-культурного центра «Кыргызстан-Югра», национально-культурной автономии представителей народов Дагестана им. Расула Гамзатова, региональной национально-культурной автономии Чечено-Ингушского народа и общественной организации культурный центр «Вайнах».

      В настоящее время профилактика экстремизма ­ прерогатива органов местной власти. На базе отдела по работе с общественными объединениями и организациями граждан создан консультационный пункт. Специалисты городских структур и федеральных ведомств ежемесячно проводят встречи с мигрантами и отвечают на возникающие вопросы. В г. Нижневартовске реализуется программа «Ты нам нужен», рассчитанная на детей мигрантов. Как правило, их приглашают на мероприятия, организованные на базе детско-­юношеской библиотеки № 7. Сотрудники учреждения проводят кинопросмотры, тренинги для того, чтобы у ребят была возможность больше узнать о культуре народов мира, о необходимости проявлять уважение к представителям различных национальностей. В городе действует центр «Диалог», в работе которого принимают участие представители национальных организаций, федеральных ведомств, органов местного самоуправления. В центре даются пояснения по изменениям в законодательстве, в сфере миграционной политики, рассматриваются вопросы, связанные с трудоустройством иностранных граждан.

      На укрепление дружеских отношений в обществе, по словам лидеров национальных объединений, направлена и их работа. Проведение культурно-массовых мероприятий, издание информационных памяток для трудовых мигрантов, где указаны нормы и правила пребывания в России, требования законодательства РФ.

      «Хотелось бы, чтоб вы проводили активнее профилактическую работу со своими земляками. Объясняли им, как вести себя в России, требовали соблюдения российского законодательства», ­- отметил начальник УМВД России по г. Нижневартовску Владимир Авдеев.

      По мнению первого заместителя главы администрации г. Нижневартовска Сергея Левкина, к контролю за мигрантами нужно привлекать не только силовые структуры и национальные организации, но и работодателей, приглашающих на работу иностранцев.

      По итогам встречи было принято решение рассмотреть возможность заключения соглашения о сотрудничестве с национальными общественными организациями, где будут прописаны совместные мероприятия, направленные на укрепление межнациональных отношений.

      Пресс-служба администрации г. Нижневартовска

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список