• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, ВЫЕХАВШИМ ИЗ ЮГРЫ

      2014.03.060292Югорчане, достигшие пенсионного возраста и планирующие отъезд на постоянное место жительство за пределы округа, опасаются: не потеряют ли они льготы, которые предоставляются пенсионерам, проживающим на территории региона.

      Каждый год самые активные из них пишут, звонят, чтобы уточнить: ожидаются ли изменения в программе социальной поддержки ветеранам труда, выехавшим из Югры.

      Пенсионеров, отработавших в Югре 15 и более лет и выехавших на постоянное место жительства в другие субъекты Российской Федерации, на февраль текущего года насчитывается порядка 24,5 тысячи.

      По информации Департамента социального развития автономного округа, этим гражданам оказываются меры социальной поддержки в соответствии с российским законодательством и действующим в субъекте федерации по месту их жительства.

      Например, ветеранам труда, выехавшим в Тюменскую область, меры социальной поддержки оказываются в рамках областной целевой программы «Сотрудничество». Осуществляется доплата разницы между базовой частью трудовой пенсии граждан, проживающих в Югре, и базовой частью трудовой пенсии граждан, проработавших 20 и более лет в автономном округе, выехавших на постоянное место жительство на юг Тюменской области. Пенсионерам также выплачивается единовременная материальная помощь к праздничным и памятным датам автономного округа, например, в связи с празднованием Дня образования Югры (10 декабря).

      Кроме того, законодательством Тюменской области ветеранам труда возмещаются расходы на изготовление и ремонт зубных протезов, за исключением протезов из драгоценных металлов, фарфора, металлокерамики и других дорогостоящих материалов ­ в пределах установленных тарифов (в отношении ветеранов труда, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости). Им также возмещаются расходы на оплату занимаемой общей площади жилых помещений в размере 50% от установленных тарифов и 50% расходов на оплату коммунальных услуг, независимо от формы собственности жилищного фонда.

      Пенсионеры, уточняют в Департаменте общественных связей округа, имеют возможность возместить расходы на оплату проезда на всех видах городского транспорта, автомобильном транспорте общего пользования пригородного и междугородного, кроме такси ­ в пределах 100% от установленных тарифов. Среди льгот ветеранам -­ возмещение расходов на оплату услуг за пользование квартирным проводным телефоном в размере 150 рублей в месяц и другие.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список