• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМОВ ПО¬-НОВОМУ

      2014.03.200223Жители Югры с 1 сентября 2014 года начнут копить деньги на капитальный ремонт домов. Собирать средства на эти цели с собственников жилья обязал Федеральный Закон. Планируется, что с каждого квадратного метра собственники будут вносить от 8 до 13 рублей. Однако это не окончательные тарифы – сейчас размер платежей утверждается на региональном уровне.

      Как будет реализовываться закон и каким будет порядок проведения капитального ремонта – на эти и другие вопросы ответили представители некоммерческой организации «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», которые провели в г. Нижневартовске накануне специальный семинар. В нем приняли участие представители общественности, председатели домовых комитетов, а также руководители управляющих компаний, ТСЖ и жилищного кооператива.

      По закону средства собственников будут должны аккумулироваться на специальных счетах. В ближайшее время жильцам домов на общих собраниях необходимо будет принять решение о способе формирования фонда капитального ремонта. На сегодняшний день есть два варианта.

      Первый ­ жильцы самостоятельно выбирают банк, контролируют поступление средств, оплачивают банковские услуги. Второй вариант - все полномочия передаются региональному оператору в лице «Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов».

      «Если жильцы примут решение в пользу регионального оператора, то всеми этими вопросами мы будем заниматься самостоятельно. Наш фонд – это некоммерческое объединение, работу которого будут контролировать правительство ХМАО - Югры, надзорные органы. Работа фонда финансируется за счет бюджета округа, а не за счет поступлений от граждан», - рассказала заместитель генерального директора НО «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов» Ольга Винокурова.

      Специалисты фонда заявили, что в дальнейшем будут сотрудничать с управляющими компаниями муниципалитетов, поскольку УК обладают полными сведениями о техническом состоянии каждой многоэтажки. В ближайшее время на территории городов и районов Югры планируется создать представительства фонда, которые будут контролировать ход выполнения запланированных ремонтных работ, сбор денежных средств.

      Объем ремонтных работ каждого дома будет зависеть от объема собранных средств с собственников жилья. С тех, кто откажется выполнять требования Федерального Закона, деньги будут взыскивать в судебном порядке.

      Полученную во время семинара информацию представители нижневартовской общественности обещали довести до сведения жителей города. Кроме того, рассказывать о новшествах будут представители домовых комитетов, управляющих компаний, а также ЖЭУ во время встреч с населением. Сотрудники Департамента ЖКХ администрации города призывают вартовчан не игнорировать подобные собрания.

      По материалам пресс-службы администрации г. Нижневартовска

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список