• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ВАЛДАЙ — ЛУЧШЕ МЕСТО ЖИЗНИ ДЛЯ СЕВЕРЯН

      2014.03.200583«Валдай, ты мой Валдай, Нет в мире зорь красивей...» И. Дремов

      Кирилл Кириллов, офицер запаса, космические войска, Камчатка:

      - Я родился и вырос на Камчатке, пять лет жил в Санкт-Петербурге, учась в военной академии, потом служил — опять на Камчатке, после чего восемь лет прожил в Москве.

      Я хотел жить в мегаполисе, мне казалось, что Москва — это именно тот город, о котором я мечтал. Но постепенно жизнь в пробках, безликий образ вечно спешащих людей, ужасная экология, «мертвая» вода из крана, «пластиковые» овощи из супермаркета, живущая в автомобиле коляска для прогулок с ребенком в соседнем парке заставили меня задуматься: действительно ли это тот город, в котором я хочу жить?

      Жизнь в многоэтажных трущобах стала напрягать. Я понял, что хочу жить в своем доме, хочу кормить семью «живыми» продуктами, пить «живую» воду, растить детей на природе, жить в окружении отзывчивых, трудолюбивых, порядочных людей, работать и создавать новые предприятия. При этом я не хочу отказываться от комфорта современного города.

      Встречи и разговоры с людьми показали, что об этом мечтают многие, вот только никто не может найти такое место в нашей стране, а уезжать за границу совсем нет желания. Тогда на одной из встреч с офицерами мы решили, что если чего-то нет, но очень хочется, то нужно действовать по-военному: планировать, ставить задачи и создавать. Создавать поселок для людей, которые не привыкли ныть, обвинять кого-то в том, что все вокруг плохо, а хотят жить по-настоящему и готовы работать на благо своего города и своей страны.

      Место выбирали так: отличная экология, большие запасы чистой питьевой воды, мягкий климат, охота, рыбалка, грибы, ягоды, хорошая транспортная доступность до Санкт-Петербурга и Москвы — крупнейших рынков сбыта будущей продукции. В итоге единогласно был выбран Валдай. Поселок решили назвать «Экополис «Гений жизни».

      «Экополис» расположен на высоте 200 метров над уровнем моря и окружен пятью озерами. Озера питаются родниками, поэтому вода в них чистая. Первыми жителями Валдая были финно­угорские племена. На одном из финно­угорских наречий «Валдай» означает «живая вода», «животворящая вода». Стреглино — самое крупное из пяти озер. Это озеро карстового происхождения с чистым берегом, прозрачной водой и большим количеством рыбы считается одним из самых красивых в Новгородской области.

      «Экополис» граничит с Валдайским национальным парком. Территория Валдайского парка — 1 585 кв. километров. В парке около 200 озер, площадь 56 из которых — более 20 гектаров. В озерах и реках парка водятся щука, лещ, налим, линь, карась, снеток, ряпушка, судак, плотва, окунь. На территории парка живут лось, кабан, медведь, заяц­беляк, барсук, лисица, куница, рысь.

      Здесь находятся девять памятников садово-паркового искусства: старинные усадьбы с парками, 22 ценнейших памятника архитектуры и деревянного зодчества XVII—XIX веков. Среди них — Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь, основанный в 1653 году на Сельвицком острове озера Валдайское патриархом всея Руси Никоном.

      Цель проекта поселка для северян «Гений жизни» — создать комфортную для жизни семьи и развития личности среду обитания с использованием экологичных инновационных технологий и самодостаточной экономической моделью. Земли здесь приобретают лишь жители Крайнего Севера и приравненных к нему местностей. Это город компактного проживания северян — людей отзывчивых, порядочных и честных. Здесь каждая семья живет в собственном доме на участке или в квартире в таунхаусе.

      Серьезное внимание мы уделили образованию детей, опираясь на 300­летний опыт наших предков, которые считали, что обучение должно быть раздельным. Кадетский корпус, женская гимназия и занятия в творческих мастерских и на спортивных площадках — это то, что обеспечит нашим детям высокий уровень образования не только в общих дисциплинах, но и в управлении личными финансами, семейной этике и решении творческих задач.

      Социальная инфраструктура включает в себя базу отдыха с открытым круглогодичным бассейном, ресторан, кафе, офисно-деловой центр, автосервис, культурный центр, лодочную станцию, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром, центр боевых искусств, центр интегральной медицины, детские уличные развивающие комплексы, охотничье хозяйство, лесопарковую зону, спорткомплекс с бассейном, маршрутно-транспортное предприятие, теннисный корт и хоккейную площадку.

      Поселок оснащен высокоскоростным Интернетом, что позволит желающим работать удаленно. Создаются производственные площадки для местной трудовой занятости, где можно организовать бизнес или устроиться на работу. Осетрово-форелевое хозяйство, тепличное хозяйство, производство экологичных строительных материалов, глубокая переработка древесины, завод по производству деревянных домов, финансовый центр, интернет-магазины, колл-центр для своих нужд и работы с крупными компаниями, предприятия сельского хозяйства — вы можете участвовать в создании или работать в этих и других предприятиях.

      В комплексе «Экополиса» уже действуют база отдыха, охотничье хозяйство на 30 000 гектаров, предприятие по заготовке и первичной переработке леса, конюшня, ферма, оформляются озера для промышленного рыболовства. Для производств приготовлены земли промышленного и сельскохозяйственного назначения.

      Земельные участки в «Экополисе» можно приобрести с полной оплатой и в рассрочку, с оформлением документов на месте и дистанционно. Мы оформляем свидетельства о праве собственности, кадастровые паспорта и разрешения на строительство по доверенности. Дается стопроцентная гарантия возврата денежных средств или замены участка, если участок вам не подойдет. Предусмотрена возможность страхования сделки ведущей страховой компанией страны.

      Участки продаются с подрядом. Вы можете выбрать из каталога любой понравившийся дом или заказать индивидуальный проект для строительства в «Экополисе».

      Оставить заявку на покупку земельного участка можно на сайте www.сургутянам.рф, или по телефону представителя в Сургуте 8-3462.33.22-17.

      Приглашаем на встречу с организаторами проекта в Нижневартовске 30 марта 2014 г. в 14.00 по адресу: ул. 60 лет Октября, 2Б, гостиница «Самотлор».

      Подробности по телефону 8-3462.33.22-17.

      Публикуется на правах рекламы

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список