• USD ЦБ 67.01 / EUR ЦБ 78.36
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • СУБСИДИИ МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ

      2014.04.030267В интернет-приемную губернатора Натальи Комаровой поступил вопрос от молодой югорской семьи о предоставлении субсидий участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым». Супруги ждут их выплаты с 2011 года.

      На вопрос ответила заместитель директора Департамента строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Диана Саваровская:

      В соответствии с действующим законодательством, предоставление субсидий молодым семьям осуществляется на основании сформированного единого по автономному округу списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» в хронологической последовательности, исходя из даты подачи ими заявлений о постановке на учет для получения субсидий, в пределах утвержденных средств на эти цели.

      За восемь лет существования механизма обеспечения жильем молодых семей субсидии получили 21 454 семьи, а в текущем году такой мерой поддержки воспользуется еще порядка 900 молодых семей. На данные цели из бюджета округа направлено более 12,5 миллиарда рублей, в 2013 году расходы составят более 793 миллионов рублей. При этом на сегодняшний день субсидии предоставляются тем молодым семьям, которые приобрели жилье и признаны участниками указанной подпрограммы в конце апреля 2010 года.

      При анализе реализации подпрограммы видно, что срок ожидания молодыми семьями субсидии вырос с одного года до четырех лет. Увеличение срока ожидания началось с 2010 года, когда существенно выросла численность молодых семей, изъявивших желание участвовать в подпрограмме в 2010­2012 годах. Именно на этот период приходятся максимальные расходы бюджета округа на предоставление указанной категории граждан мер государственной поддержки.

      Не следует забывать, что сегодня около 45 000 молодых семей также воспользовались такой формой поддержки, как компенсация части процентной ставки по ипотечным кредитам, полученным на приобретение или строительство жилья.

      Мера поддержки в форме компенсации является достаточно серьезной – в среднем, за весь период она стоит округу около 2 000 000 рублей на каждую семью и продолжает оказываться семьям по достижении 36­летнего возраста.

      В этой связи округ принимает все возможные меры для продолжения выплат молодым семьям, не ущемляя интересы и иных категорий граждан.

      Интернет­приемная губернатора ХМАО – Югры

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список