• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ВОЗМОЖНОСТЬ ТРУДОУСТРОЙСТВА ЕСТЬ

      2014.04.170340Предприятия г. Нижневартовска стали активнее приглашать на работу вартовчан с ограниченными возможностями.

      По данным специалистов Нижневартов­ского центра занятости населения, в базе данных имеется 290 вакансий для трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Число предприятий, которые готовы предоставить рабочее место данной категории граждан, растет. Только с начала года консультацию получили более 600 работодателей, трудоустроены 33 человека.

      Для создания рабочих мест для лиц, которые ограничены в трудоспособности, из окружного бюджета предусмотрено выделение 69 300 рублей на создание постоянного рабочего места. Кстати, вопросы, связанные с трудоустройством инвалидов, регламентируются несколькими нормативными документами: ФЗ «О занятости населения в РФ», ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» и законом ХМАО – Югры «О квотировании рабочих мест инвалидам в ХМАО – Югре». А соблюдение этих законов напоминает пресс-служба главы города, находится под контролем прокуратуры. Если предприятия отказываются выполнять существующие требования, специалисты Центра занятости населения передают данные в прокуратуру. В настоящее время в одной из местных транспортных организаций проводится проверка надзорным ведомством как раз по факту отказа в трудоустройстве.

      Всего на учете состоит 36 человек с ограниченными возможностями. В результате проведения специализированных ярмарок­-вакансий 18 человек трудоустроены в образовательные и спортивные организации, учреждения культуры, на транспортные и нефтесервисные предприятия. Активно сотрудничают в решении вопросов трудоустройства граждан с ограниченными возможностями организации жилищно-коммунального хозяйства. По данным, предоставленным пресс-службой администрации г. Нижневар­товска, в учреждениях ЖКХ на 31 марта 2014 года трудоустроены 93 человека. Для одиннадцати из них созданы специальные рабочие места. В МУП «САТУ» работает 24% людей с ограниченными возможностями от общего числа сотрудников, в МУП «Горводоканал» – 10%. По словам представителей Департамента ЖКХ, сейчас на подведомственных предприятиях имеется еще три вакансии для людей с ограниченными возможностями. В Управляющую компанию № 1 требуется техник первой категории, в Жилищный трест № 2 – распределитель работ, а в Горводоканал – курьер.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список