• USD ЦБ 67.01 / EUR ЦБ 78.36
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • НАДЕЯТЬСЯ СТОИТ ТОЛЬКО НА ПРОВЕРЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ

      2014.04.170312Рособрнадзор на своем сайте разместил информацию о том, что за прошлую неделю выявил 50 новых интернет-ресурсов, торгующих фальшивыми материалами ЕГЭ-2014.

      «Всего с начала года было выявлено около 300 подобных сайтов и групп в социальных сетях, участниками которых, в основном, являются выпускники старших классов», ­ говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Причем в Рособрнадзоре отметили, что под видом экзаменационных материалов 2014 года мошенники предлагают задания из открытого банка и материалы прошлых лет. Всю информацию по сайтам с фальшивыми заданиями ведомство направило представителям социальных сетей и в правоохранительные органы. Для подготовки к ЕГЭ Рособрнадзор рекомендует выпускникам использовать только официальные ресурсы: открытый банк заданий ЕГЭ, включающий материалы из экзамена 2014 года, а также демоверсии заданий. Кстати, в связи с тем, что на предыдущих экзаменах ученики выкладывали ответы в Интернет, в этом году школьникам будет запрещено иметь при себе любые средства связи. В целях пресечения случаев разглашения информации, созданная накануне специальная группа, осуществляет ежедневный мониторинг популярных у школьников сайтов. Первые ЕГЭ по русскому языку и географии назначены на 26 мая, а досрочные экзамены начнутся с 21 апреля. Причем экзамены будут проходить под контролем наблюдателей. Своих представителей на экзамены направят Всероссийское педагогическое собрание, Всероссийский студенческий союз и Общероссийское общество защиты прав потребителей.

      Кстати, впервые в этом году вводится статус федерального инспектора. Они будут присутствовать во всех регионах, независимо и объективно смотреть, как проводится госэкзамен и принимать соответствующие решения. Инспекторы будут обладать широкими полномочиями: смогут посещать любой экзаменационный пункт, контролировать соблюдение необходимых требований к организации ЕГЭ, входить в состав экзаменационных комиссий региона. Также они при выявлении нарушений смогут ставить вопрос об аннулировании экзамена. Всю информацию о нарушениях федеральные инспекторы будут направлять в Ситуационно­-информационный центр, специально созданный в Рособрнадзоре на период проведения экзаменов.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список