• USD ЦБ 0 / EUR ЦБ 0
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ГОЛОСОВАНИЕМ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ОБЪЕКТЫ

      2014.04.170286Жители г. Нижневартовска определили памятники и монументы, на которые властям города следует обратить внимание в первую очередь.

      Голосование проходило в социальной сети в течение трех недель. Результаты переданы для изучения в управление архитектуры и градостроительства администрации г. Нижневартовска.

      В общей сложности в голосовании приняло участие более 200 человек. В категории «Памятники» 36,7% голосов было отдано памятнику комсомольцам-­участникам Всесоюзных ударных строек города Нижневартовска. Эскизный проект монументально­
      декоративной композиции уже разработан московской фирмой, но на изготовление, доставку и установку требуются денежные средства. Сбор добровольных пожертвований организован ветеранами­-комсомольцами. В этом году планируется провести работы по подготовке проекта благоустройства Комсомольского бульвара. В нем будут учтены и предложения по обустройству территории, где планируется разместить монументально-декоративную композицию комсомольцам-участникам Всесоюзных ударных строек.

      Второе место в голосовании занял монумент «Покорителям Самотлора». Среди опрошенных 26,2% считают, что именно на «Алешу» (так называют в народе этот памятник) следует обратить внимание властям г. Нижневартовска в первую очередь. В 2013 году подготовлена проектная документация по капитальному ремонту монумента. Ориентировочная стоимость запланированных работ – около 43 млн. рублей. Специалисты разбили их на несколько этапов. В ближайшее время предстоит определить первоочередные работы и для их выполнения на конкурсной основе выбрать подрядные организации. На 2014 год из бюджета города выделено
      2 млн. 797 тысяч рублей.

      57% голосов в категории «Монументально­-декоративные произведения» набрала скульптура «Пионеры», расположенная на Комсомольском бульваре вблизи средней школы № 9. В управлении архитектуры и градостроительства администрации г. Нижневартовска пояснили, что судьба этого монумента уже известна. Он останется в прогулочной зоне, но, возможно, будет перемещен.

      «Перед этим стоит произвести экспертизу каркаса скульптуры. Для этого будет выбрана организация, которая проведет данную работу», – подчеркнули в управлении архитектуры и градостроительства администрации г. Нижневартовска.

      Какое место монумент займет в будущем, станет известно после выполнения работ по реконструкции Комсомольского бульвара. Кстати, принять в этом участие и внести свои предложения по изменению прогулочной зоны, ранее было предложено вартовчанам. На рассмотрение поступило три проекта, однако, ни один из них не был принят специальной комиссией. Теперь власти города намерены провести конкурс среди профессиональных организаций, которые возьмутся выполнить данную работу.

      Пресс-служба администрации г. Нижневартовска

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список