• USD ЦБ 67.01 / EUR ЦБ 78.36
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ОТВЕЧАЕТ ПРЕЗИДЕНТ

      2014.04.170292Впервые общение Владимира Путина с россиянами в формате «прямой линии» прошла 24 декабря 2001 года. В текущем году состоялась двенадцатая по счету встреча.

      По продолжительности рекордсменом стала, пожалуй, «прямая линия», прошедшая в 2013 году: 4 часа 47 минут (для сравнения: в 2001 году Президент общался с россиянами 2 часа 20 минут). По числу вопросов, на которые глава государства успел ответить, рекордным стал 2011 год – более 90 вопросов (в 2001 году – 47 обращений, в 2013 году – 85). Самый популярный вопрос 2014 года коснулся размера пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 50 рублей в месяц. На втором месте – просьба пяти тысяч севастопольцев, прописанных на Украине, но постоянно проживающих в Крыму, предоставить им российское гражданство. И на третьем месте – тема дорожная. Несмотря на все принятые меры, качество дорог в регионах оставляет желать лучшего (кстати, в этом плане Ханты-Мансийскому округу тоже нечем похвастаться). Интересовало россиян и то, почему дорогостоящее лечение тяжелобольных детей за границей не может взять на себя государство, и то, как повлияет на пенсии россиян присоединение Крыма...

       

      – Нам обещали с апреля проиндексировать пенсию на 3 процента, а повысили на 1,7. Мы считаем, что это связано с Крымом.

       Ирина Шалыгина, Ханты-Мансийский автономный округ

      – Это, повторяю еще раз, никак не связано ни с Крымом, ни с Севастополем. Это связано с уровнем инфляции и с уровнем доходов Пенсионного фонда. В соответствии с законодательством Российской Федерации у нас пенсия индексируется дважды – в феврале и апреле. Я не помню, чтобы Правительство публично и официально заявило об индексации на 3 процента именно в апреле. Внутри правительства на этот счет были разные мнения и споры. В итоге поступили так, как предписывает закон. А он предписывает по инфляции проиндексировать, по накопленной, и по доходам Пенсионного фонда. В феврале проиндексировали на 6,5 процента, а в апреле – на 1,7 процента. Конечно, это скромное повышение, но это все­таки лучше, чем понижение. Первое. И второе. Этого явно недостаточно, но если мы сложим 6,5 и 1,7, то получится 8,2, да? Но это все равно выше инфляции текущего года: она у нас планируется на уровне 6 процентов, но, наверное, будет 6,5. Но это все-таки не 8,2. Вот за этим Правительство должно следить. В целом мы должны и дальше думать и двигаться в сторону повышения доходов наших пенсионеров, это очевидно.

       

      – Не слишком ли большую ношу взяла на себя Россия, включив в свой состав Крым?

      SMS-­сообщение

      – Что касается цены победы, расходов. Я вам могу сказать, что, к сожалению, материально-техническая база, скажем, даже санаторно-курортного комплекса находится в очень тяжелом положении и требует больших инвестиций, инфраструктура требует инвестиций. Мы должны будем вложить средства в повышение доходов пенсионеров и работников бюджетной сферы, в развитие экономики, сельского хозяйства. Какие это средства? Возьмем пенсионеров и бюджетную сферу. У нас общие расходные обязательства Пенсионного фонда Российской Федерации – около 6 триллионов рублей. Из них деньги на пенсионеров, если вычесть заложенный материнский капитал, еще некоторые социальные пособия, – 4,5 триллиона рублей. Что мы должны в этом году выделить на поддержку пенсионеров в Крыму? 28 миллиардов. Много это или мало? На первый взгляд, немало, но из 4,5 триллиона это, в общем, небольшая цифра. А на поддержку бюджетников – всего 16,5 миллиарда, вполне подъемные деньги. Инфраструктура есть, есть другие расходы. Нам не потребуется ничего вынимать из других программ, потому что у нас заложены дополнительные деньги в качестве резерва правительства, по-моему, в 240 – 245 миллиардов рублей на этот год, а расходы на субсидирование всех крымских программ, думаю, не будут больше 100 миллиардов.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список