• USD ЦБ 62.87 / EUR ЦБ 70.79
  • Избранное
  • (2019)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • Ямальские полуфиналисты конкурса «Лидеры России» презентовали свои проекты Дмитрию Артюхову

      2019.04.0502428

      В пятницу, 5 апреля, в Салехарде глава арктического региона Дмитрий Артюхов встретился с ямальскими финалистами и полуфиналистами всероссийского проекта «Лидеры России». В мероприятии участвовали представители большинства муниципальных образований Ямала – всего 21 человек.

      «Рад вас всех видеть в Салехарде! Как вы прекрасно знаете, я сам участвовал в конкурсе и хорошо знаю, как он работает и какие возможности даёт. Это очень сложный проект, но при этом очень интересный. Непросто, конечно, пройти в финал – очень серьёзный отбор и соперники, все это прекрасно понимают. Для нас, для региона вы все – победители. И здорово, что такое активное участие приняли», - отметил Дмитрий Артюхов в начале встречи.

      Каждый из присутствующих смог рассказать о своих впечатлениях от участия в конкурсе, а также представить губернатору личные проекты, разработанные в рамках «Лидеров России». Большинство из работ имеют социальные подтексты. Например, Мария Захарова представила модель программы «Обучение северян базовому комплексу сердечно-лёгочной реанимации «Умею! Делаю! Спасаю!» (проект ориентирован под волонтёров).

      Напомним, 20 января завершилась основная часть оценочных мероприятий в рамках полуфинала всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» в Уральском федеральном округе. В итоге от ЯНАО в финал вышли три человека – Никита Данюк, Роман Пикун и Тарас Преображенский, 18 участников остались в ранге полуфиналистов.

      В рейтинге эффективности регионов Уральского федерального округа по количеству финалистов на душу населения Ямал занял второе место. Для сравнения, в 2018 году в региональный полуфинал приглашено всего 16 представителей нашего региона, и только один из них вышел в финал.

      В этом сезоне участники проекта выполняли различные задания и решали кейсы в группах, на которые их делили по случайному принципу. При этом состав команд постоянно менялся. Помимо оценочных процедур для полуфиналистов были организованы мероприятия, предполагающие активную совместную деятельность: утренняя зарядка, кулинарный тимбилдинг, а также мастер-классы от экспертов. Отдельным заданием стала разработка программ для социального проекта «Сердце лидера», часть из них сегодня презентовали губернатору.

      В завершение сегодняшней встречи Дмитрий Артюхов ещё раз поблагодарил ямальцев за активность, а некоторым участникам конкурса даже пообещал встретиться ещё раз. Также всем финалистам и полуфиналистам вручены образовательные сертификаты на 230 тысяч рублей каждый.

      https://www.yanao.ru/presscenter/news/8838/

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список