• USD ЦБ 67.01 / EUR ЦБ 78.36
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • МЕНЯЕМ СТАРЫЙ ПОЛИС НА... ЕДИНЫЙ

      2013.11.140284Полис обязательного медицинского страхования, наравне с документом, удостоверяющим личность, дает возможность получить медицинскую помощь.

      У многих жителей Югры страховые полисы заканчивают свое действие 31 декабря текущего года, а в офисах страховой компании в конце года большие очереди. Успеют ли жители округа продлить свои медицинские полисы? Мы сделали блиц по основным моментам, волнующим жителей региона.

      Если гражданин не успел оформить полис единого образца, то с 1 января 2014 г. ему не могут отказать в медицинской помощи. Согласно законодательству, полисы ОМС «старого образца», в том числе и просроченные, являются действующими до замены их на полисы единого образца. Все медицинские учреждения об этом уведомлены. Лечебные учреждения округа снабжены базой застрахованных, в которой срок действия полисов ОМС продлен автоматически.

      Если при обращении в поликлинику выясняется, что медицинский полис не действует или аннулирован, несмотря на то, что срок его действия еще не закончен, самое правильное решение ­ обратиться на горячую линию страховой медицинской компании, либо в пункт выдачи полисов ОМС, и получить медицинский полис единого образца.

      В нашей стране единая база застрахованных по обязательному медицинскому страхованию граждан только начала формироваться. Медицинский полис может быть аннулирован при полном совпадении имени и даты рождения двух граждан, так как программа воспринимает их как одного человека. Также, при переезде россиянина в другой регион, сразу две компании подают сведения в Федеральный Фонд, как о своем застрахованном, и один из полисов аннулируется. Все это связано с множеством неизбежных технических моментов.

      Чтобы получить полис единого образца, нужно взять свой паспорт, страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС (при наличии) и обратиться в пункт выдачи полисов ОМС. Там необходимо будет подписать заявление о выборе страховой компании. Оператор выдаст временное свидетельство сроком на 30 рабочих дней, которое заменяет медицинский полис, пока он печатается в Москве на фабрике Гознак. Когда бланк полиса прибывает в офис компании, застрахованный гражданин получает SMS-­сообщение о том, что полис готов и его можно забирать.

      По материалам Ugranow.ru

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список