• USD ЦБ 67.75 / EUR ЦБ 79.17
  • Итоги
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ЧТОБЫ ЕЛОЧКА ЗАЖГЛАСЬ

      2013.12.120359По данным Тюменского регионального диспетчерского управления (РДУ), в январе ¬ ноябре 2013 года в Югре отмечен рост энергопотребления на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ¬ до 62,6 млрд Кв/ч. И виной тому не только наличие всевозможной современной техники в домах югорчан. По мнению специалистов, такой серьезный рост обусловлен, в первую очередь, увеличением энергопотребления крупными промышленными предприятиями.

      Накануне в столице округа на состоявшемся заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве Югры принято решение «Об утверждении консолидированного перечня резервных источников электроснабжения на период прохождения осенне-зимнего периода 2013 ­ 2014 годов».

       Как сообщили нашему изданию в Департаменте ЖКХ и энергетики Югры, документ содержит информацию об имеющихся на территории автономного округа дополнительных источниках питания, виде, мощности и месте постоянного хранения энергооборудования. Уже в ближайшее время он будет размещен на сайте ведомства. В первую очередь, уверены в правительстве, его необходимо изучить руководителям муниципальных образований на случай аварийных отключений.

      Специалисты констатируют, что, несмотря на высокие нагрузки на энергосистему автономного округа, в 2013 году существенно снизилось количество аварийных отключений. Что же касается населения и коммунальной сферы, то есть полная уверенность в том, что при прохождении максимума нагрузки в осенне-зимний период предприятия энергетики полностью готовы к его надежному электрообеспечению.

      Благодаря предпринимаемым действиям по минимизации рисков нарушения электроснабжения в Югре, была в частности улучшена схема электроснабжения в Когалымском, Нижневартовском, Урайско­-Няганьском энергорайонах путем ввода новых объектов. В связи с вводом в эксплуатацию Няганьской ГРЭС мощностью 845 МВт в предстоящий зимний период ожидается значительное увеличение сальдо­перетока до 3,5 тыс. МВт. Однако в округе существует необходимость повышения надежности Сургутского энергорайона, и возможно это только посредством переноса сроков ввода в эксплуатацию подстанции «Исток» с 2017 г. на 2014 г. Скорейший ввод подстанции позволит снизить нагрузки на энергосистему самого крупного муниципального образования округа, которая демонстрирует ежегодный 4­процентный прирост энергопотребления. На сегодня очевидно, что максимальное сокращение сроков строительства и ввода в эксплуатацию подстанции «Исток» послужит, в первую очередь, повышению энергонадежности Сургутского энергоузла.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список