• USD ЦБ 63.49 / EUR ЦБ 73.93
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • УНИЧТОЖЕНИЕ БАЛКОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

      2014.01.160350Проблемы по сносу и расселению балков до сих пор остаются актуальными для многих муниципальных образований округа. Для решения задачи по ликвидации непригодного жилья на территории Ханты-Мансийского округа принято несколько целевых программ, направленных на создание условий для жилищного строительства и увеличения ввода жилья на территории округа.

      Так, в рамках программы «Содействие развитию жилищного строительства на 2011 ­ 2013 годы и на период до 2015 года», муниципальные образования могут получить субсидию из бюджета автономного округа для приобретения жилья гражданам, переселенным из непригодного жилья, и очередникам. В бюджете субъекта в 2013 году на это было предусмотрено 7,8 млрд рублей. Мероприятия по сносу и расселению жильцов из приспособленных помещений (балков) с 2012 года проводятся в рамках целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Югры на 2011 ­ 2013 годы и на период до 2015 года». На их реализацию муниципалитетам из окружного бюджета в виде субсидий выделено чуть более 2 млрд рублей.

      Как сообщает пресс­служба губернатора округа, за счет этих средств до 1 июня 2014 года планируется ликвидировать 23 балочных массива, включающих более 1,1 тыс. строений в Нижневартовском, Октябрьском и Советском районах, в г.г. Радужном, Пыть­Яхе, Мегионе, Нягани, Нефтеюганске, Сургуте, Покачах, Югорске и Нижневартовске. По данным на 1 января 2013 года, в автономном округе было зарегистрировано 8 964 балка. В январе ­ ноябре 2013 года в регионе снесено 536 балков. Таким образом, количество такого жилья сократилось по сравнению с началом года на 5,9%. Приоритетом при этом пользуются строения, расположенные в санитарно­защитных, водоохранных и других неблагоприятных для проживания зонах. При этом некоторые муниципальные образования решили проблему сноса балков на все 100%: в г. Югорске в декабре прошедшего года снесли последний балок, а власти г. Пыть­Яха полную ликвидацию временных поселков, в том числе района «Вертолетка», планируют завершить до 2015 года. С 2006 года в Югре количество приспособленных для проживания строений составляло 10,7 тыс. единиц. За семь лет в округе ликвидировали около 2,3 тыс. временных строений, переселив в пригодное для проживания жилье около 2 тыс. семей.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список