• USD ЦБ 62.26 / EUR ЦБ 72.8
  • 2017
  • (2018)

    Издается с 7 мая 1993 года

    • ВОДИТЕЛИ ЖАЛУЮТСЯ НА ДЕФИЦИТ АЗС

      2014.01.230310На вопрос читателя отвечает директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО ¬ Югры А.М. Вторушин.

      - По роду деятельности мне приходится колесить по дорогам округа еженедельно. На трассе от г. Нефтеюганска до г. Ханты-Мансийска и далее, в сторону г. Нягани, возможность заправить машину качественным бензином сводится к нулю. Как можно решить эту проблему? И еще вопрос: дорога на Урай, которая раньше считалась промысловой, как была сложена из плит много лет назад, так до сих пор и осталась, хотя движение на ней активное. Очень опасная дорога. Почему никто ничего не предпринимает?

      Александр Михайлович

      - В целях обеспечения водителей и пассажиров, передвигающихся по автомобильным дорогам Югры, площадками отдыха, автозаправочными станциями, станциями технического обслуживания и пунктами общественного питания разработана «Схема развития дорожного сервиса на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры». Она одобрена распоряжением правительства Ханты­-Мансийского автономного округа Югры от 28.11.2013 № 621­рп. Схемой развития дорожного сервиса на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах автономного округа предусматривается создание 174 новых объектов дорожного сервиса, в том числе 15 автозаправочных станций по маршруту от г. Нефтеюганска через г. Ханты­Мансийск в направлении г. Нягани, г. Советского и г. Урая.

      Что касается второй части вопроса. Развитие сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения автономного округа осуществляется в соответствии с государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры
      «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры
      на 2014­2020 годы», утвержденной распоряжением правительства Ханты-Мансийского автономного округа ­ Югры от 28.11.2013 № 621­рп.

      В г. Ханты-Мансийске в уп­равлении автомобильных дорог Югры прошло совещание с участием представителей ТПП «Урайнефтегаз», на котором обсуждалась возможность безвозмездной передачи данного участка в ведение округа. Общая протяженность автомобильной дороги «г. Урай ­ г. Советский» составляет 147 км, в том числе: 38 км находятся в собственности автономного округа, 96 км ­ в собственности ООО «Лукойл­Западная Сибирь» (балансодержатель ГПП «Урайнефтегаз»), 13 км ­ в собственности муниципального образования
      г. Урай. Участок указанной автомобильной дороги, принадлежащий ООО «Лукойл­Западная Сибирь», находится в ненормативном состоянии и требует выполнения работ по реконструкции с доведением до параметров III технической категории. Для проведения ремонтно­-восстановительных работ и доведения ведомственной автомобильной дороги до III технической категории необходимы средства ориентировочно в размере 8 миллиардов рублей (в ценах IV квартала 2013 года).

      За 2013 год выполнены работы по строительству (реконструкции) 183,1 км общей стоимостью 14 691 миллион рублей и ремонту 11,2 км общей стоимостью 137,558 миллионов рублей автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения автономного округа.

      На 2014 год запланированы работы по строительству (реконструкции) 79,9 км общей стоимостью 6 236,9 миллионов рублей и ремонту 24,04 км общей стоимостью 211,811 миллион рублей автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения автономного округа.

    • Комментарии

      Имя
      E-mail
      Текст
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
      Отправить
      Сбросить

    Архив

    Интересует ли Вас малоэтажное строительство?

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Карта города

    Каталог предприятий

      Развернуть список